Gratin de conchiglioni aux champignons et au persil

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Picto portions
Portions
2 à 3 personnes
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
25 minutes
Recette Gratin de conchiglioni aux champignons et au persil

Rien de tel qu’un bon gratin de pâtes pour se faire plaisir et mettre tout le monde d’accord ! Cette recette est à la fois très simple à préparer et riche en saveurs grâce à ses champignons et son persil frais.

Recette Gratin de conchiglioni aux champignons et au persil
Ingrédients
  • 200 g de pâtes conchiglioni (1)
  • 200 g de champignons de Paris (2)
  • 100 g de girolles (2)
  • 200 ml de crème de soja liquide*
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c.à.s de levure maltée
  • huile d’olive
  • sel de mer
  • poivre
Préparation
  1. Nettoyez les gousses d’ail et l’oignon. Découpez-les en petits morceaux. Faites-les dorer à feu doux dans une poêle huilée.
  2. Nettoyez les champignons. Découpez-les finement.
  3. Nettoyez le persil et hachez-le finement, feuilles et tiges comprises.
  4. Ajoutez les champignons et le persil dans la poêle. Faites revenir une dizaine de minutes à feu moyen.
  5. Ajoutez 100 ml de crème et assaisonnez. Laissez cuire à couvert pendant 10 minutes environ.
  6. Préchauffez le four à 210 °C.
  7. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée pendant 10 minutes. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide (3) pour éviter qu’elles ne collent entre elles.
  8. Garnissez les pâtes avec la farce aux champignons et déposez-les bien serrées dans un moule à gratin huilé.
  9. Versez les derniers 100 ml de crème sur le dessus des pâtes, saupoudrez de levure maltée et enfournez pour 25 minutes à 210 °C.
Astuces

(1) Les conchiglioni sont des petites pâtes italiennes sous forme de coquillage qui sont pratiques à farcir.

(2) Vous pouvez utiliser d’autres mélanges de champignons selon votre goûts.

(3) Rincez les pâtes à l’eau froide vous évitera de vous brûler les doigts au moment de garnir vos pâtes.

* Vous pouvez utiliser la crème de soja de notre partenaire Lima

 

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Une recette de :
Mlle Prune
Amoureuse de la nature, des animaux et soucieuse d’une alimentation plus naturelle basée sur des produits bruts, locaux et d’origine végétale, c’est tout naturellement que j’ai fait le choix, en février 2014, de devenir végane après avoir été végétarienne pendant une année environ. Mon blog est né en décembre 2012 d’une envie de partager mes expériences culinaires et ma passion pour l’alimentation végétale. C’est avant tout un choix éthique puisque je suis contre la souffrance animale mais je ne me suis jamais privée de gourmandise en modifiant mon régime alimentaire et c’est ce que je voudrais vous montrer à travers ce blog. Avec mes recettes, je souhaite vous faire découvrir le véganisme comme je l’aime : avec gourmandise, simplicité et générosité.