-20min, Salé, Recettes du quotidien, Famille, Automne, Été, Hiver, Printemps, Chandeleur, Épiphanie, Halloween, Noël, Pâques, Ramadan, St Valentin, - de 5 ingrédients
Gratin de pâtes à la crème de truffes

Portions
Pour 4 personnes

Temps de préparation
20 min

Temps de cuisson
5

Des pâtes, de la crème, une alternative végétale à gratiner et l’assaisonnement crème de truffes des Maîtres Veganiers pour un gratin classique version végane simple et rapide !

Ingrédients
- 400g de pâtes
- 50cl de crème végétale
- 1 citron
- Sauce soja salée
- Assaisonnement végétal – Crème de truffe
- Fromage pour gratiner, ou alternative végétale
- Optionnel : des oignons frits
Matériel nécessaire
- Faitout ou casserole
- Four
Préparation
- Commencer par faire cuire 400g de pâtes
- Dans la casserole encore chaude, mélanger 50cl de crème végétale + 1 citron pressé + 1 cuillère à soupe de sauce soja salée + 3 cuillère à soupe d’assaisonnement végétal – Crème de truffe
- Mélanger les pâtes et la sauce, puis mettre le tout dans un plat à gratins. Recouvrir de fromage ou une alternative végétale. Optionnel : rajouter les oignons frits
- Dans le four bien chaud, mettre le plat 5 min pour gratiner.