Houmous

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Picto portions
Portions
4 pers.
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Temps de préparation
15 min
Recette Houmous

Le houmous est une recette onctueuse et savoureuse, parfaite pour un apéritif ou en accompagnement. Préparé à partir de pois chiches tendres, mélangés à du tahini (purée de sésame), du jus de citron frais et une touche d’ail, il offre une texture crémeuse et une saveur riche et légèrement acidulée.

Recette Houmous
Ingrédients
  • 2 boîtes de pois chiches égouttés
  • 40 g de Tahin
  • 50 g de jus citron
  • 150 g d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • Sel, poivre
Matériel nécessaire
  • Robot / mixeur
Préparation

 

  1. Égoutter les pois chiches (ne pas jeter l’eau de trempage) les mettre dans un robot, mixer avec tous les ingrédients jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Cela peut prendre quelques minutes.
  2. Si la crème est trop compacte la détendre avec l’eau de trempage. Vérifier l’assaisonnement et réserver au frigo.
Astuces

Parfumé avec un filet d’huile d’olive et éventuellement une pincée de paprika ou de cumin, ce houmous maison est une véritable invitation au voyage culinaire. Idéal pour tremper des crudités, tartiner sur du pain pita ou accompagner d’autres mezzés, il s’agit d’une recette simple, nutritive et irrésistible.

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Une recette de :
Willy Berton
Willy Berton est le premier chef végane à avoir obtenu le titre de maître‐restaurateur délivré par l’État. Il nous offre aujourd'hui des recettes végétales réconfortantes et savoureuses à déguster en famille