Kasha de quinoa aux petits légumes


Ingrédients
- 800 ml de bouillon parfumé au choix (légumes, miso, gingembre)
- 1 c. à soupe de sauce tamari (ou soja ou pâte de miso)
- 200 g de flocons de quinoa et pois cassés
- 1 poignée de fruits secs au choix (raisins, canneberges)
- 1 c. à soupe d’herbes aromatiques au choix (marjolaine, origan, basilic, romarin)
- 1 c. à soupe d’épices au choix (zaatar, curry, paprika, coriandre, cumin, fenouil)
- 4 c. à soupe de crème liquide végétale (soja, riz, épeautre)
- légumes au choix pour accompagnement (crus ou cuits)
- graines de sésame (pour servir)
Préparation
- Délayez le bouillon (cube ou poudre) dans l’eau bouillante.
- Ajoutez si besoin la pâte de miso.
- Remuez et versez sur les flocons de quinoa.
- Incorporez les fruits secs.
- Sur feu doux, mélangez intimement et régulièrement le porridge.
- Ajoutez les herbes sèches et les épices.
- Coupez le feu dès les premiers frémissements.
- Versez la sauce soja et la crème liquide.
- Remuez et réservez hors du feu à couvert 2 à 3 minutes. Parsemez de graines de sésame.
- Accompagnez de légumes crus (salade, avocat, tomates, carottes ou courgettes râpées…) et/ou cuits (patate douce rôtie, courge…).