Pizza maison aux petits légumes

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Recette Pizza maison aux petits légumes

Régalez-vous avec cette pizza maison aux petits légumes, une option saine et colorée pour vos repas. Sur une pâte croustillante et dorée, découvrez un mélange harmonieux de légumes de saison qui apportent fraîcheur et saveur à chaque bouchée. Facile à préparer, cette pizza végétarienne vous invite à jouer avec les textures et les goûts, pour un repas aussi convivial que gourmand. Laissez-vous tenter par ce plaisir végétarien qui fait rimer santé et créativité en cuisine.

Recette Pizza maison aux petits légumes
Ingrédients
  • 200 g de farine de blé complète
  • 300 g de farine de blé blanche
  • 12 g de levure du boulanger
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 350 ml d’eau
  • 5 g de sel
  • 1 boite de sauce tomate de 190 g
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Quelques légumes
  • Le fromage végétal de votre choix (3)
Préparation
  1. Pour préparer la pâte (1), mélangez les farines, la levure, l’huile, l’eau et le sel. Bien pétrir pendant environ 10 minutes.
  2. Couvrir avec un torchon et faire reposer dans un endroit chaud, loin des courants d’air pendant 4-5 heures (2).
  3. Préchauffez le four à 250°.
  4. Une fois que la pâte a doublé de volume, bien l’étaler sur une plaque de cuisson huilée.
  5. Enfournez la pâte à blanc pendant 5-10 minutes.
  6. Sortez la plaque et ajoutez la sauce tomate, le fromage végétal et les légumes de votre choix sur la pâte.
  7. Enfournez et faites cuire encore 15-20 minutes selon l’épaisseur.
  8. Une fois la pizza cuite, ajoutez en dernier les feuilles de basilic fraîches.
Astuces

(1) Vous pouvez préparer votre pâte la veille et la faire lever au frigo pendant la nuit. De cette façon, elle sera parfaitement levée et prête à être utilisée.

(2)  Vous pouvez faire reposer votre pâte dans le four éteint par exemple.

(3) Il existe des fromages végétaux commercialisé spécifiquement pour les pizza. Mais vous pouvez aussi choisir un fromage végétal qui s’apparente à une version de mozzarella ou à du fromage à raclette. Évitez de choisir du fromage à pâte dur ou ressemblant au camembert.

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Une recette de :
Paint it Green Cuisine Végétale
Chef italienne avec des expériences internationales, Camilla Malvestiti est la fondatrice de Paint it Green Cuisine Végétale, une des premières activités de cours de cuisine et de service traiteur 100% végétales à Paris. Passionnée de cuisine saine et naturelle, ses recettes sont créatives, équilibrées, colorées et riches de saveur. Elle aime travailler avec des ingrédients de saison, bio et le plus possible locaux pour sublimer la particularité de chaque territoire. Photographe et styliste culinaire, Camilla est de nature curieuse et adore voyager et s’inspirer des cultures culinaires diverses. Elle est toujours à la recherche de nouvelles découvertes qui puissent l’aider à avoir une vie saine et heureuse. Son travail consiste en partager ces expériences à travers la transmission de ses recettes naturelles, sans cruauté et gourmandes qui peuvent être un veritable instrument pour avoir une vie équilibrée et pour pouvoir se faire du bien.