Energy balls choco-coco

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Picto portions
Portions
4 à 6
Picto temps de préparation
Temps de préparation
Trempage : 1 nuit - Préparation : 15 minutes
Recette Energy balls choco-coco
Recette Energy balls choco-coco
Ingrédients
  • 1 tasse (type mug) de noix de cajou non grillées non salées
  • 1/2 tasse de dattes medjool dénoyautées et coupées en 4
  • 50 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave (optionnel)
  • 1 sachet de noix de coco râpée
Matériel nécessaire
  • Blender
Préparation
  1. La veille (environ 10 heures avant), faites tremper les noix de cajou et les dattes, dans des bols séparés
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie
  3. Dans le bol d’un blender puissant, déposez les noix de cajou, les dattes, le chocolat fondu et le sirop d’agave, puis mixez progressivement en remuant de temps en temps
  4. Versez la noix de coco râpée dans un bol ou une assiette creuse
  5. Avec la préparation mixée, formez des boulettes dans vos mains et roulez-les dans la noix de coco râpée
  6. Placez au réfrigérateur 1 à 2 heures, puis placez au frigo avant de déguster !

 

Astuces

Avant de former les boulettes, humidifiez légèrement vos mains. Trempez les boulettes rapidement dans la noix de coco, puis réajustez la forme voulue (sphérique, ovale, en coeur, tout est permis !)

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Une recette de :
SAINBIOZEN
Sainbiozen est né de la rencontre entre deux passionnées de cuisine saine, végétalienne, éthique et gourmande. Nos recettes reflètent nos personnalités : Camille est une sportive qui a toujours le peps et offre plein de conseils pour optimiser son temps, booster ses capacités et rester motivé en toute circonstance ! Sofia, passionnée de voyages, offre des recettes toutes colorées et inspirées de la cuisine du monde ! Deux univers, deux personnalités qui unissent leurs efforts pour mettre en avant leur passion commune et partager des conseils pour booster sa vie, en toute simplicité.