Madeleines végétales moelleuses

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
6 à 10
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
10 minutes
Recette Madeleines végétales moelleuses

Découvrez cette recette de madeleines végétales moelleuses et dorées, sans œufs ni produits d’origine animale. Grâce à Yumgo Entier, un substitut d’œuf végétal, vous obtiendrez une texture aérienne et savoureuse, parfaite pour le goûter ou le petit-déjeuner.

Recette Madeleines végétales moelleuses
Ingrédients
  • 200g de farine
  • 150g de sucre
  • 100g de margarine
  • 10g de levure chimique
  • 50g de lait (de soja)
  • 150g de Pack Yumgo Entier liquide OU 24g de Yumgo Entier Poudre
Matériel nécessaire
  • Four
  • Moules à madeleines
Préparation

1. Commencez par préparer le substitut d’œuf :

  • Si vous utilisez Yumgo Entier en poudre, mélangez-le avec 126g d’eau jusqu’à obtenir une texture fluide.
  • Pour le Yumgo liquide, pesez simplement la quantité requise.

2. Incorporez le sucre, le lait végétal, l’extrait de vanille au Yumgo, et mélangez jusqu’à homogénéité.

3. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique. Mélangez doucement jusqu’à obtenir une pâte lisse, sans grumeaux.

4. Versez la margarine fondue dans la pâte. Mélangez bien pour lisser la texture.

5. Préchauffez votre four à 210°C. Versez la pâte dans des moules à madeleines légèrement graissés.

7. Faites cuire pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les madeleines soient dorées et légèrement bombées.

Astuces

Pour varier les plaisirs, vous pouvez ajouter un zeste de citron ou quelques pépites de chocolat à la pâte avant cuisson.

avatar de l'auteur
Une recette de :
L'équipe 1·2·3 Veggie
L'Équipe 1·2·3 Veggie vous concocte des recettes savoureuses, simples et rapides pour végétaliser votre alimentation au quotidien