Madeleines aux fraises 100% végétales

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Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 min + repos 2 h
Recette Madeleines aux fraises 100% végétales

Pour un goûter qui nous rappelle notre enfance, rien de mieux qu’une fournée de madeleines véganes aux fraises ! Très simples à préparer en version végétale, elles se dégusteront avec beaucoup de plaisir. Pour cette recette, il faut vous munir d’un moule à madeleine.

Recette Madeleines aux fraises 100% végétales
Ingrédients
  • 135 g de farine de blé T55
  • 45 g de fécule de maïs
  • 90 g de sucre roux
  • 5 g de poudre à lever chimique
  • 50 g de crème végétale à l’avoine (ou soja)
  • 45 ml de lait végétal au soja à température ambiante
  • 80 g de margarine végétale
  • 1 c.à soupe d’huile de tournesol
  • 1/2 fraise par madeleine (selon la taille des fraises) (1)
Préparation
  1. Dans un bol, mélangez la farine, la fécule, le sucre et la levure.
  2. Faites fondre la margarine dans une casserole puis ajoutez-y la crème et le lait végétal.
  3. Versez les liquides sur les ingrédients secs et mélangez bien.
  4. Laissez reposer cette préparation 2 heures minimum au réfrigérateur.
  5. Préchauffez le four à 240°C.
  6. Avec l’huile de tournesol, huilez les moules et déposez environ 1 c. à soupe de pâte dans chaque empreinte de votre moule à madeleine avec des morceaux de fraises sur le dessus.
  7. Enfournez pour 5 min à 240°C puis baissez la température à 200°C et continuez la cuisson encore 7 min.
  8. Laissez tiédier avant de démouler.

 

Astuces

(1) Vous pouvez décliner ces madeleines avec d’autres fruits.

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Une recette de :
Mlle Prune
Amoureuse de la nature, des animaux et soucieuse d’une alimentation plus naturelle basée sur des produits bruts, locaux et d’origine végétale, c’est tout naturellement que j’ai fait le choix, en février 2014, de devenir végane après avoir été végétarienne pendant une année environ. Mon blog est né en décembre 2012 d’une envie de partager mes expériences culinaires et ma passion pour l’alimentation végétale. C’est avant tout un choix éthique puisque je suis contre la souffrance animale mais je ne me suis jamais privée de gourmandise en modifiant mon régime alimentaire et c’est ce que je voudrais vous montrer à travers ce blog. Avec mes recettes, je souhaite vous faire découvrir le véganisme comme je l’aime : avec gourmandise, simplicité et générosité.