Meringue française végétale

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Picto portions
Portions
6 à 12
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
2 à 4h
Recette Meringue française végétale

Envie de réaliser de délicieuses meringues croustillantes sans œufs ? Cette recette de meringue française végétale, préparée avec Yumgo Blanc, vous permet d’obtenir une texture parfaite, une belle tenue et un goût subtil, le tout sans ingrédients d’origine animale !

Recette Meringue française végétale
Ingrédients
  • 200g de sucre glace
  • 200g de sucre
  • 200g de Pack Yumgo Blanc liquide OU 21g de Yumgo Blanc Poudre
Matériel nécessaire
  • Robot pâtissier
  • Four
  • Poche à douille
Préparation
  1. Réhydratez le Yumgo Blanc en mélangeant 21 g de Yumgo Blanc poudre avec 179 g d’eau dans un bol ou utiliser le Yumgo Blanc liquide.
  2. Versez le mélange réhydraté dans la cuve d’un robot pâtissier.
  3. Fouettez à vitesse maximale jusqu’à l’obtention d’une mousse ferme et brillante.
  4. Ajoutez le sucre semoule progressivement, sans cesser de fouetter, pour obtenir une meringue bien structurée.
  5. Incorporez le sucre glace progressivement à l’aide d’une maryse ou du fouet du robot.
  6. Remplissez une poche à douille et formez vos meringues sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Faites cuire à 90°C pendant 2 à 4 heures, selon leur taille.
  8. Laissez-les refroidir complètement dans le four éteint pour éviter qu’elles ramollissent.
Astuces

À conserver dans une boîte hermétique à température ambiante, à l’abri de l’humidité.

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Une recette de :
L'équipe 1·2·3 Veggie
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