Crêpe végétale épaisse aux pommes

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto temps de préparation
Temps de préparation
15 minutes (cuisson comprise)
Recette Crêpe végétale épaisse aux pommes

Une envie de crêpe pour la Chandeleur ? Voici une délicieuse recette de crêpe 100% végétale (sans oeuf, sans produit laitier) au bon goût de pomme, facile et rapide à faire, qui saura ravir les papilles des petits et grands.

Recette Crêpe végétale épaisse aux pommes
Ingrédients
  • 60 g de farine (ici farine de riz)
  • 2 petites pommes
  • 120 ml de lait végétal
  • 1 c. à soupe de graines de chia moulues + 4 c. à soupe d’eau
  • 2 c. à soupe de sucre de canne
  • 1 c.à soupe d’huile de coco
Matériel nécessaire
  • Poêle
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Spatule
Préparation
  1. Pelez les pommes, ôtez le trognon et les pépins, et coupez-les en fines tranches.
  2.  Dans une poêle chaude, faites-les revenir dans l’huile de coco et retournez-les après 5 minutes de cuisson.
  3. Pendant ce temps, mélangez au blender la farine, le sucre, les graines de chia et le lait végétal.
  4. Disposez les pommes harmonieusement dans la poêle si vous ne l’avez pas fait précédemment.
  5. Versez la pâte et faites cuire 5 minutes.
  6. Faites glisser la partie cuite de la crêpe sur une assiette puis retournez-la dans la poêle.
  7. Poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
  8. Servez aussitôt.
avatar de l'auteur
Une recette de :
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Gourmande, adepte de "bonne bouffe" depuis toujours, locavore et produits bios, ma cuisine s'est faite végétale depuis la journée mondiale Vegan du 1er novembre 2012. En cuisine depuis mon début d'adolescence, le végéta*isme a bousculé mes codes et habitudes culinaires et je suis convaincue que l'on peut manger correctement et se régaler tout en étant "cruelty free".