Crêpe végétale épaisse aux pommes

Temps de préparation
15 minutes (cuisson comprise)

Une envie de crêpe pour la Chandeleur ? Voici une délicieuse recette de crêpe 100% végétale (sans oeuf, sans produit laitier) au bon goût de pomme, facile et rapide à faire, qui saura ravir les papilles des petits et grands.

Ingrédients
- 60 g de farine (ici farine de riz)
- 2 petites pommes
- 120 ml de lait végétal
- 1 c. à soupe de graines de chia moulues + 4 c. à soupe d’eau
- 2 c. à soupe de sucre de canne
- 1 c.à soupe d’huile de coco
Matériel nécessaire
- Poêle
- Couteau
- Planche à découper
- Spatule
Préparation
- Pelez les pommes, ôtez le trognon et les pépins, et coupez-les en fines tranches.
- Dans une poêle chaude, faites-les revenir dans l’huile de coco et retournez-les après 5 minutes de cuisson.
- Pendant ce temps, mélangez au blender la farine, le sucre, les graines de chia et le lait végétal.
- Disposez les pommes harmonieusement dans la poêle si vous ne l’avez pas fait précédemment.
- Versez la pâte et faites cuire 5 minutes.
- Faites glisser la partie cuite de la crêpe sur une assiette puis retournez-la dans la poêle.
- Poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
- Servez aussitôt.