Crème au pamplemousse

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4 á 6 personnes
Recette Crème au pamplemousse

“Cette mousse au pamplemousse, légère et rafraîchissante, allie douceur et fraîcheur. Préparée avec du lait et de la crème de soja, elle offre une texture onctueuse, sublimée par une pointe de caramel maison. Un dessert parfait pour les journées ensoleillées ou une touche sucrée après un repas léger.”

Recette Crème au pamplemousse
Ingrédients
  • 30 cl de lait de soja
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 gros pamplemousse
  • 2 g d’agar-agar
  • 60 g de sucre de canne complet + un peu pour le caramel
Préparation
  1. Pressez la moitié du pamplemousse et récupérez la chair de l’autre moitié.
  2. Emincez la chair en petits morceaux et disposez-les dans les ramequins.
  3. Faites chauffer le lait avec le sucre de canne blond.
  4. Mélangez l’agar-agar avec le jus de pamplemousse et portez à ébullition.
  5. Maintenez l’ébullition 1 minute puis ajoutez dans le lait chaud et mélangez.
  6. Sur feu éteint, ajoutez la crème et fouettez vivement.
  7. Versez dans les ramequins et laissez refroidir.
  8. Saupoudrez d’un peu de sucre de canne et faites caraméliser (au chalumeau ou quelques instants sur le gril).
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Une recette de :
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Gourmande, adepte de "bonne bouffe" depuis toujours, locavore et produits bios, ma cuisine s'est faite végétale depuis la journée mondiale Vegan du 1er novembre 2012. En cuisine depuis mon début d'adolescence, le végéta*isme a bousculé mes codes et habitudes culinaires et je suis convaincue que l'on peut manger correctement et se régaler tout en étant "cruelty free".