Mousse chocolat-potimarron

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
2 à 4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
25 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
20 minutes
Recette Mousse chocolat-potimarron

Trois ingrédients suffisent : ce dessert est non seulement peu onéreux mais également très simple à réaliser et étonnamment délicieux 

 Recette élaborée par Juliette à partir d’une idée originale d’Élisabeth 

Recette Mousse chocolat-potimarron
Ingrédients
  • 1 potimarron (soit 500 g. de chair une fois épluché et vidé)
  • 200 g. de chocolat noir pâtissier
  • 20 cl. de crème de soja
Matériel nécessaire
  • Mixeur
Préparation
  1. Épluchez le potimarron, videz-le, le coupez en gros morceaux et faites-le cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Une fois cuit, mixez-le au robot. Réservez dans un saladier.
  2. Dans une casserole et à feu doux, faites fondre le chocolat avec la crème de soja. Remuez de temps en temps.
  3. Incorporez le chocolat liquide au potimarron. Mélangez bien.
  4. Versez la préparation dans des ramequins individuels.
  5. Réfrigérez 2h minimum avant de déguster.
Astuces
  • Inutile de sucrer vos mousses. Le potimarron est un légume naturellement sucré. Il apporte une douceur incomparable à ce dessert.
  • Vous pouvez par ailleurs préparer ces mousses la veille.
  • La crème de soja peut être substituée par une autre crème végétale (amande, avoine, riz, coco…).
  • Ne jetez pas les graines de potimarron : lavez et séchez-les avant de les faire griller au four sur une plaque couverte de papier cuisson (assaisonnez-les à convenance : avec du sel, mais aussi des herbes, des épices, etc…).
Mousse choco-potimarron8

La texture de cette mousse est ultra-fondante…

avatar de l'auteur
Une recette de :
Les recettes de Juliette
Amoureuse de la nature, végétarienne et militante pour une consommation de saison et locale, je suis l'auteure du blog « Les Recettes de Juliette ». Par le biais de recettes hebdomadaires, j'essaie de faire prendre conscience à ceux qui me suivent ou me découvrent que manger sain, BIO et végétarien peut se révéler extrêmement gourmand et plaisant. Aussi, à travers des recettes toujours simples, d’articles « bien-être et santé » dédiés à des ingrédients biologiques et végétaux que j'affectionne, je m’efforce chaque semaine de proposer une autre vision de la cuisine : plus saine, innovante et créative, tout en étant on ne peut plus gourmande et savoureuse.