Mousse chocolat-potimarron

Portions
2 à 4

Temps de préparation
25 minutes

Temps de cuisson
20 minutes

◊ Trois ingrédients suffisent : ce dessert est non seulement peu onéreux mais également très simple à réaliser et étonnamment délicieux ◊
◊ Recette élaborée par Juliette à partir d’une idée originale d’Élisabeth ◊

Ingrédients
- 1 potimarron (soit 500 g. de chair une fois épluché et vidé)
- 200 g. de chocolat noir pâtissier
- 20 cl. de crème de soja
Matériel nécessaire
- Mixeur
Préparation
-
Épluchez le potimarron, videz-le, le coupez en gros morceaux et faites-le cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Une fois cuit, mixez-le au robot. Réservez dans un saladier.
-
Dans une casserole et à feu doux, faites fondre le chocolat avec la crème de soja. Remuez de temps en temps.
-
Incorporez le chocolat liquide au potimarron. Mélangez bien.
-
Versez la préparation dans des ramequins individuels.
-
Réfrigérez 2h minimum avant de déguster.
Astuces
- Inutile de sucrer vos mousses. Le potimarron est un légume naturellement sucré. Il apporte une douceur incomparable à ce dessert.
- Vous pouvez par ailleurs préparer ces mousses la veille.
- La crème de soja peut être substituée par une autre crème végétale (amande, avoine, riz, coco…).
- Ne jetez pas les graines de potimarron : lavez et séchez-les avant de les faire griller au four sur une plaque couverte de papier cuisson (assaisonnez-les à convenance : avec du sel, mais aussi des herbes, des épices, etc…).