Mousse de fruits rouges au tofu soyeux

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
4 personnes
Picto temps de préparation
Temps de préparation
15mn
Recette Mousse de fruits rouges au tofu soyeux

Cette mousse aux fruits rouges et tofu soyeux est un dessert léger, frais et délicieux, parfait pour toutes les occasions. Avec seulement quelques ingrédients simples, comme des fruits rouges juteux, du tofu soyeux crémeux et une touche de sucre de canne blond, cette recette offre une douceur saine et gourmande. Facile à préparer et idéale pour les journées ensoleillées, elle saura ravir vos papilles tout en étant 100% végétale. Un dessert à la fois léger et onctueux qui vous donnera envie de le refaire encore et encore !

Recette Mousse de fruits rouges au tofu soyeux
Ingrédients
  • 200g de petits fruits rouges
  • 200g de tofu soyeux (en barquette, au rayon frais des magasins bio)
  • sucre de canne blond
  • 1 g d’agar-agar en poudre
Préparation
  1. À préparer la veille, pour obtenir la consistance mousseuse idéale.
  2. Réserver quelques fruits pour le décor.
  3. Mixer la moitié des fruits avec 2 c. à s. de sucre.
  4. Lorsque la purée de fruits est homogène, ajouter le tofu soyeux et mixer pendant trois minutes.
  5. Dans une petite casserole, préparer le coulis : cuire l’autre moitié des fruits avec 3 c. à s. de sucre.
  6. Lorsque les fruits ont éclaté, ajouter l’agar-agar et bien remuer pour éviter qu’il forme des grumeaux.
  7. Porter le coulis à ébullition et maintenir de petits bouillons pendant une minute.
  8. Passer cette préparation dans un tamis pour en extraire une gelée.
  9. Répartir le tofu soyeux aux fruits dans quatre verres.
    Recouvrir de gelée.
  10. Décorer avec les fruits réservés.
  11. Conserver au frais quelques heures avant de servir, ou mieux, une nuit.
avatar de l'auteur
Une recette de :
L'équipe 1·2·3 Veggie
L'Équipe 1·2·3 Veggie vous concocte des recettes savoureuses, simples et rapides pour végétaliser votre alimentation au quotidien