Panna cotta vegan coco, kiwi et banane

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Picto portions
Portions
3-4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
15 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
+2h au réfrigérateur
Recette Panna cotta vegan coco, kiwi et banane

Paint it Green Cuisine Végétale vous propose un dessert léger et gourmand inspiré de la cuisine italienne.

Recette Panna cotta vegan coco, kiwi et banane
Ingrédients
  • 250 ml de crème de noix de cajou (ou autre crème végétale)
  • 250 ml de lait de coco
  • 2-3 c. à soupe de sirop d’agave
  • 3⁄4 c. à café d’agar-agar en poudre
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre ou 1 gousse
  • 1 kiwi golden
  • 1 banane
  • cranberries séchées pour décorer
Matériel nécessaire
  • Casserole
  • Fouet
  • Moules individuels ou verrines
  • Réfrigérateur
Préparation
  1. Mélangez au fouet tous les ingrédients de la panna cotta.
  2. Toujours en mélangeant, portez à ébullition pour activer l’agar-agar et ôtez du feu.
  3. Versez la panna cotta dans des verrines et laissez refroidir.
  4. Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour faire figer.
  5. Coupez les fruits en petits cubes et placez-les sur la panna cotta.
  6. Garnissez avec des cranberries séchées.
Astuces

Il est très important de respecter la quantité d’agar-agar pour obtenir une texture ferme mais fondante en bouche, comme celle d’une panna cotta traditionnelle.

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Une recette de :
Paint it Green Cuisine Végétale
Passionnée de cuisine saine et naturelle, ses recettes sont créatives, équilibrées, colorées et riches de saveur. La chef italienne Camilla Malvestiti aime travailler avec des ingrédients de saison, bio et le plus possible locaux pour sublimer la particularité de chaque territoire.