Panna cotta au lait d’amandes, fleur d’oranger et gelée d’agrumes

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Temps de préparation
Préparation : 45 minutes - Repos : 1h30
Recette Panna cotta au lait d’amandes, fleur d’oranger et gelée d’agrumes
Recette Panna cotta au lait d’amandes, fleur d’oranger et gelée d’agrumes
Ingrédients
  • 200 ml de lait d’amandes
  • 200 ml de crème de soja
  • 4 c. à soupe de sirop d’agave
  • 3/4 c. à café d’agar-agar
  • 3 gouttes d’extrait de fleur d’oranger

Pour la gelée :

  • le jus d’une orange
  • le jus d’un demi citron
  • 3 c. à soupe de sirop d’agave
  • 1/4 c. à café d’agar-agar
  • 20 ml d’eau
  • une pointe de couteau de vanille en poudre
  • quelques feuilles de menthe
Préparation
  1. Dans une casserole, mélangez le lait d’amandes, la crème de soja, 3/4 de cuillère à café d’agar-agar, 3 cuillères à soupe de sirop d’agave et l’extrait de fleur d’oranger.
  2. Portez à ébullition le mélange pour activer l’agar-agar et mélangez pendant 2 minutes. Versez ensuite dans 4 petites verrines et laissez refroidir. Réservez au frigo pendant une heure pour le que le mélange épaississe.
  3. Préparez la gelée : pressez l’orange et le citron et passez le jus dans une passoire pour enlever les résidus.
  4. Dans une casserole, portez à ébullition le jus, l’eau, la vanille et 3 cuillères à soupe de sirop d’agave.
  5. Versez le liquide sur la pannacotta et faites refroidir. Faites ensuite épaissir au frigo pendant au moins 30 minutes.
  6. Décorez avec quelques feuilles de menthe et servez.
Astuces

Vous pouvez remplacer le lait d’amandes par du lait de coco pour une version plus exotique, ou par tout autre lait végétal. Même chose pour la crème de soja, vous pouvez aussi utiliser de la crème d’avoine, de riz …

Si vous n’avez pas le temps de faire la gelée, décorez avec des écorces d’orange, des fleurs comestibles et des feuilles de menthe.

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Une recette de :
Paint it Green Cuisine Végétale
Chef italienne avec des expériences internationales, Camilla Malvestiti est la fondatrice de Paint it Green Cuisine Végétale, une des premières activités de cours de cuisine et de service traiteur 100% végétales à Paris. Passionnée de cuisine saine et naturelle, ses recettes sont créatives, équilibrées, colorées et riches de saveur. Elle aime travailler avec des ingrédients de saison, bio et le plus possible locaux pour sublimer la particularité de chaque territoire. Photographe et styliste culinaire, Camilla est de nature curieuse et adore voyager et s’inspirer des cultures culinaires diverses. Elle est toujours à la recherche de nouvelles découvertes qui puissent l’aider à avoir une vie saine et heureuse. Son travail consiste en partager ces expériences à travers la transmission de ses recettes naturelles, sans cruauté et gourmandes qui peuvent être un veritable instrument pour avoir une vie équilibrée et pour pouvoir se faire du bien.