Panna Cotta aux fruits rouges

Portions
4 coupes

Temps de préparation
15 minutes + 2 h de repos

Temps de cuisson
10 min

Tout en délicatesse, ce flan à l’agar-agar se fait très léger pour accompagner le parfum de géranium qui s’épanouit dans la compotée de fruits rouges. Découvrez cette délicieuse recette de Panna Cotta, un dessert traditionnel de la cuisine italienne !

Ingrédients
Ingrédients pour la Panna Cotta :
- 2 g d’agar-agar en poudre
- 1 c.s de fécule de maïs (ou de l’arrow-root)
- 25 cl de boisson végétale (avoine, amande, chanvre ou millet)
- 1 c.s de sucre de canne blond
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 cl de préparation crémeuse végétale liquide (amande, riz, chanvre ou millet)
Ingrédients pour les fruits :
- 200 g de fruits rouges (myrtilles, framboises, fraises, groseilles…)
- 2 c.s de sucre de canne blond
Préparation
Préparation :
- Dans une casserole, délayer l’agar-agar en poudre et la fécule de maïs en versant peu à peu la boisson végétale. Ajouter les sucres et placer sur feu doux. Remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe et nappe la cuillère.
- Incorporer alors la préparation crémeuse, mélanger sur feu doux puis, dès que le mélange est chaud, verser dans les coupes.
- Laisser refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pour 2 h.
- Verser le mélange de fruits rouges dans une casserole avec le sucre. Placer sur feu doux jusqu’à ce qu’ils fassent du jus. Retirer du feu, ajouter l’hydrolat (respirer !) et mélanger.
- Avant de déguster, déposer un peu de compotée aux fruits rouges encore tiède sur chaque panna cotta.