Poêlée forestière végane




Cette poêlée forestière végane est un plat complet, rustique et réconfortant, parfait pour les soirs de semaine ou un déjeuner rapide. Elle combine pommes de terre fondantes, haricots verts, champignons sautés et tempeh grillé pour une assiette riche en textures et en saveurs ! À déguster chaude, seule ou accompagnée d’une salade verte.

- 200 g de tempeh grillé (ou tofu à défaut)
- 400 g de champignons
- 200 g de haricots verts frais ou en boîte
- 4 grosses pommes de terre
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
1. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
2. Si vous utilisez des haricots verts frais, équeutez-les et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez-les ensuite.
3. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et ajoutez l’ail et l’oignon émincés. Faites revenir pendant environ 5 minutes.
4. Ajoutez dans la poêle les champignons émincés, les haricots verts et les pommes de terre. Laissez dorer.
5. Faites griller les tranches de tempeh et servez agrémenté d’herbes fraîches (optionnel).