Soupe à l’oignon gratinée

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Picto temps de préparation
Temps de préparation
1h15
Recette Soupe à l’oignon gratinée
Recette Soupe à l’oignon gratinée
Ingrédients

Ingrédients :

  • 800 g d’oignons (ici mélange de variétés)
  • huile d’olive
  • 1 c. à soupe de farine
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 L d’eau
  • 1 bouillon cube aux légumes
  • sel, poivre
  • thym, laurier (ou bouquet garni)
  • quelques tranches de pain
  • fromage râpé vegan
  • noix de muscade

 

 

Préparation
  1. Epluchez et coupez les oignons en rondelles fines
  2. Dans une grande cocotte, versez environ 5 c. à soupe d’huile d’olive, puis les oignons. Faites revenir pendant 15/20 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient bien foncés (ajoutez de l’huile d’olive si besoin)
  3. Au bout de 10 minutes, ajoutez la farine et le vin blanc, puis remuez et laissez encore cuire 5 minutes
  4. Ajoutez l’eau (bouillante c’est encore mieux) avec les herbes, le bouillon cube, sel et poivre
  5. Couvrez et laissez mijoter à feu doux de 30 à 45 minutes
  6. Dans des grands bols (qui résistent à la cuisson au four) : Mettez un morceau de pain avec du fromage râpé au fond, versez de la soupe puis terminez par deux morceaux de pain. Parsemez le tout de fromage râpé, poivre et muscade, puis enfournez pour 5 mn, fonction grill, à 180 degrés.

 

 

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Une recette de :
SAINBIOZEN
Sainbiozen est né de la rencontre entre deux passionnées de cuisine saine, végétalienne, éthique et gourmande. Nos recettes reflètent nos personnalités : Camille est une sportive qui a toujours le peps et offre plein de conseils pour optimiser son temps, booster ses capacités et rester motivé en toute circonstance ! Sofia, passionnée de voyages, offre des recettes toutes colorées et inspirées de la cuisine du monde ! Deux univers, deux personnalités qui unissent leurs efforts pour mettre en avant leur passion commune et partager des conseils pour booster sa vie, en toute simplicité.