Délices acidulés et croquants de pomme de terre

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Temps de préparation
30 min
Recette Délices acidulés et croquants de pomme de terre

Olivier de Terra Culinaria vous montre ici comment votre purée peut être bonifiée en ajoutant de nouvelles saveurs et textures.

Recette Délices acidulés et croquants de pomme de terre
Ingrédients
  • 600 g de pommes de terre
  • 1 oignon rouge moyen
  • 1 botte de persil plat
  • 40 g de vinaigre de cidre
  • noix décortiquées
  • sel

 

Matériel nécessaire
  • Poêle
  • Presse-purée
  • Couteau
Préparation
  1. Epluchez les pommes de terre et l’oignon.
  2. Effeuillez le persil et réduisez les noix en petits morceaux.
  3. Cuisez les pomme de terre, en démarrant la cuisson à l’eau froide salée.
  4. Mettez les noix dans une poêle et chauffez tout doucement à sec pour les colorer et ainsi les torréfier.
  5. Ciselez l’oignon (le couper en petits cubes).
  6. Hâchez le persil, tout en gardant quelques feuilles pour la décoration.
  7. Passez les pommes de terre au presse purée.
  8. Incorporez à la purée obtenue les oignons, les noix torréfiées, le vinaigre et le persil haché.

 

Astuces
  1. En démarrant la cuisson de la pomme de terre à l’eau froide, vous aurez une hydratation optimale au cours de la cuisson.
  2. La torréfaction de vos noix, noisettes, amandes… renforcera leur croustillant et développera leurs arômes.
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Une recette de :
Terra Culinaria - Gastronomie Végétale
Cuisinier passionné de gastronomie végétale, Olivier Picard a créé l'atelier Terra Culinaria, pour transmettre son savoir-faire professionnel afin d'apprendre à cuisiner l'incroyable diversité des aliments végétaux et bio. Après avoir effectué son apprentissage chez Alain Passard dans son restaurant 3 étoiles l’Arpège, il est parti à Grenoble découvrir la cuisine des plantes sauvages aux côtés de Stéphane Froidevaux, ex-second chef de Marc Veyrat. Il est l’auteur du livre « Plantes sauvages à ma table » et co-auteur des livres « Les Algues au Naturel » et « Boulangerie au Naturel » aux Editions Alternatives.