Pommes au four en croûte de spéculoos véganes

Portions
4

Temps de préparation
30 minutes

Temps de cuisson
20 minutes

Offrez-vous un dessert réconfortant avec ces pommes au four en croûte de spéculoos, un mariage parfait entre la douceur des pommes cuites et le croquant épicé des spéculoos ! Ces pommes sont parfaites pour une fin de repas chaleureuse et gourmande, tout en restant légères !

Ingrédients
- 2 grosses pommes à cuire (type boskoop)
- 2 cuillères de margarine végétale
- 8 spéculoos
Matériel nécessaire
- Four
Préparation
- Mettez le four à préchauffer à 200° C.
- Épluchez les pommes, coupez-les en deux et retirez les pépins.
- Entaillez les moitiés de pommes tous les 5 mm, sans aller jusqu’à la base (pour qu’elles tiennent) de manière à ce que le mélange puisse y pénétrer lors de la cuisson.
- Faites fondre la margarine. Pendant ce temps, écrasez les spéculoos pour en avoir une poudre (on peut laisser quelques morceaux pour plus de croquant).
- Dans un plat, mettez les pommes sur le côté plat et arrosez-les de margarine. Saupoudrez très généreusement de spéculoos pour en faire comme une croûte.
- Enfournez pour une vingtaine de minutes.
Astuces
A déguster encore chaudes avec, pour encore plus de gourmandise, une boule de glace végétale à la vanille que vous venez déposer dessus…