Pommes de terre farcies

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Picto portions
Portions
4 à 8
Picto temps de préparation
Temps de préparation
60 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
1h15
Recette Pommes de terre farcies
Recette Pommes de terre farcies
Ingrédients
  • 4 grosses pommes de terre
  • 100 g de tofu fumé
  • 1 oignon
  • 100 g de bouquets de brocoli
  • 100 ml de crème liquide végétale
  • huile d’olive
  • ciboulette
  • sel, poivre
Matériel nécessaire
  • Four
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Lavez les pommes de terre, enveloppez-les individuellement d’une feuille de papier aluminium, avant de les enfourner environ 1 heure.
  3. Détaillez le tofu fumé et les bouquets de brocoli en tous petits dés. Emincez l’oignon.
  4. Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faites revenir 5 minutes à feu moyen tofu, brocoli et oignon, en mélangeant régulièrement, puis couvrez 2 minutes à feu doux. Salez, poivrez.
  5. Quand les pommes de terre sont cuites (la pointe d’un couteau doit s’y enfoncer facilement), coupez chacune d’elle en 2, puis videz-les de leur chair pour la déposer dans un saladier. Attention à ne pas abimer les pommes de terre pendant l’opération : ce sont elles que vous allez farcir par la suite.
  6. Ecrasez la chair des pommes de terre avec la crème à l’aide d’un presse purée ou d’une simple fourchette. Assaisonnez.
  7. Ajoutez pour terminer le mélange tofu fumé, brocoli, oignon avec de la ciboulette ciselée, et mélangez une dernière fois.
  8. Farcissez les pommes de terres vidées, et passez sous le grill quelques instants.
Astuces
  • A accompagner d’une salade parsemée d’amandes, qui se marient très bien avec le brocoli.
  • Vous pouvez saupoudrer un peu de chapelure sur la pomme de terre avant le passage sous le grill, pour plus de croustillant.
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Une recette de :
Snoopy aux fourneaux
J’ai toujours aimé cuisiner, d’aussi loin que je me souvienne. J’ai toujours aimé partager aussi, et discuter, écrire, rigoler. Alors il y a deux ans, je me suis lancée dans la création d’un blog qui était l’occasion de faire d’une pierre… 4 coups ! Snoopy Aux Fourneaux a trouvé sa voie en mars l'année dernière quand il a pris un virage fondamental. Eh oui, ce n’est que récemment que j’ai eu cette prise de conscience du sort qu'on impose aux animaux, à la planète, au vivant. Mais mieux vaut tard que jamais et, croyez-moi, j’œuvre pour faire passer le message ! Vous y trouverez mes idées de recettes en tous genres : salades, pâtes, légumes, barbecue, desserts, en lien avec la saison et mon état d'esprit, dans lesquelles je m’efforce toujours de montrer dans la joie et la bonne humeur qu’il est possible de se faire plaisir… sans faire souffrir.