Porridge salé à la courgette, tomates cerises et basilic

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1 à 2
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 minutes
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Temps de cuisson
25 minutes
Recette Porridge salé à la courgette, tomates cerises et basilic
Recette Porridge salé à la courgette, tomates cerises et basilic
Ingrédients

Porridge :

  • 35 g de flocons d’avoine
  • 175 ml d’eau
  • 1 c. à soupe de graines de tournesol
  • 1 petite courgette
  • 1 petit oignon
  • 1 pincée de zaatar (mélange d’épices libanais)
  • huile d’olive

Topping :

  • 4 tomates cerise
  • Huile d’olive
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Fleur de sel
Préparation
  1. Lavez et coupez en petits dés la courgette, émincez l’oignon.
  2. Faites revenir l’oignon et la courgette dans une poêle avec de l’huile d’olive.
  3. Dans une casserole, faites torréfier les flocons et les graines de tournesol.
  4. Ajoutez l’eau, laissez mijoter à feu doux.
  5. Ajoutez la courgette.
  6. Mélangez et laissez compoter quelques minutes.
  7. Lavez et coupez en 4 les tomates cerise.
  8. Arrosez d’huile d’olive et de balsamique.
  9. Déposez le porridge dans un bol.
  10. Ajoutez les tomates avec le basilic.
Astuces

Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive et de crème de balsamique au moment de servir, et un peu de fleur de sel.

Si vous n’avez pas de zaatar, vous pouvez utiliser votre mélange d’épices préféré !

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Une recette de :
La cuisine d'Anna et Olivia
Nous sommes Anna et Olivia, deux sœurs passionnées de cuisine saine, bio, végétale et éthique. Nous partageons nos recettes et astuces pour apprendre à cuisiner sainement sans toutefois renoncer à la gourmandise sur notre blog "La cuisine d'Anna et Olivia". Une cuisine bonne pour la santé et pour les papilles !