Pudding veggie


Ingrédients
- 500 g de reste de gâteau (pour ma part un simple gâteau au yaourt vegan)
- 100 g de raisins secs
- 100 g d’amandes concassées
- 200 ml de lait d’amande
- 80 ml d’huile
- 50 ml de sirop d’agave (que l’on peut remplacer par du sirop d’érable)
- 50 g de sucre de coco (ou sucre brun, sucre moscodavio)
- 2 c. à soupe de fécule de maïs/pomme de terre
- 1 c. à soupe de bicarbonate alimentaire
- 1 c. à café d’épices pour pain d’épices (que vous pouvez remplacer par un mélange de canelle, gingembre et noix de muscade)
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Émiettez le gâteau sec et versez-le le dans un plat à gâteau, ajoutez les raisins et les amandes.
- Délayez la fécule de maïs et le bicarbonate alimentaire dans un peu de lait d’amande.
- Battez au fouet dans un bol le lait, le mélange fécule, bicarbonate, l’huile, les épices, ainsi que le sucre, le sirop d’agave et le sel.
- Versez la préparation liquide dans le moule à gâteau et enfournez pour 45 minutes. Si le dessus du gâteau se colore trop, couvrez-le d’un papier d’aluminium, en cours de cuisson.
- Laissez refroidir et dégustez.