Risotto au vin rouge

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2 a 3 personnes
Recette Risotto au vin rouge

Un risotto végétarien savoureux et coloré, préparé avec du riz arborio crémeux et une délicieuse combinaison de légumes. Le brocoli, les champignons, les épinards et les pois chiches apportent une touche de fraîcheur et de croquant, tandis que le vin rouge et le bouillon rehaussent les saveurs. Un plat réconfortant et nutritif, parfait pour un repas complet et équilibré.

Recette Risotto au vin rouge
Ingrédients
  • 150 g de riz arborio
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de petites tomates
  • 150 g de pois chiches
  • 1 carotte
  • 1/2 brocoli
  • 100 g de feuilles d’épinard
  • 150 g de champignons
  • huile d’olive
  • 1 cube de bouillon
  • 100 ml de vin rouge
Matériel nécessaire

• Une casserole ou une poêle à fond épais pour cuire le risotto.
• Un couteau et une planche à découper pour hacher l’oignon, les légumes et les tomates.
• Une cuillère en bois pour remuer le risotto pendant la cuisson.
• Une petite casserole pour chauffer le bouillon et le vin rouge.
• Une louche pour ajouter le bouillon petit à petit.
• Une passoire pour égoutter les pois chiches, si vous utilisez des pois chiches en conserve.

Préparation
  1. Mettez le bouillon de légumes dans une casserole afin de le maintenir à température constante.
  2. Déposez un peu d’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez les oignons préalablement émincés.
  3. Ajoutez le riz et tournez constamment avec une cuillère en bois en attendant qu’il devienne translucide.
  4. Ajoutez les tomates, la carotte coupée en petits cubes, le brocoli coupé en morceaux et le vin rouge.
  5. Une fois que le vin rouge est totalement évaporé, ajoutez le bouillon petit à petit tout sans cesser de tourner la préparation. Il faut compter environ 20 min pour la cuisson du riz.
  6. Cinq minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajoutez les feuilles d’épinards, les pois chiches et les champignons émincés. Salez et poivrez.
  7. Une fois que le riz est cuit, retirez la sauteuse du feu, saupoudrez de levure maltée (optionnel).
  8. Laissez reposer le risotto quelques minutes avant de le servir.
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Une recette de :
L'équipe 1·2·3 Veggie
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