Riz sauté au poireau végétal




Ce riz sauté aux poireaux végétal est un plat complet et simple ! Ce plat aux accents asiatiques peut se déguster chaud ou froid, en accompagnement ou comme plat principal léger et équilibré.

- 300 g de riz
- 2 carottes
- 1 poireau
- 200 g de petits pois
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- Huile d’olive
1. Faites cuire le riz selon les instructions du paquet.
2. Pendant ce temps, lavez, épluchez et émincez finement les carottes et le poireau.
3. Chauffez l’huile dans une poêle, ajoutez l’ail et l’oignon émincés, et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les carottes, le poireau et les petits pois, et faites cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à s’attendrir.
4. Incorporez le riz cuit aux légumes dans la poêle et mélangez bien.
5. Ajoutez la sauce soja et le gingembre (optionnel) puis mélangez pour bien répartir les saveurs.
7. Saupoudrez de coriandre fraîche (optionnelle), ajustez l’assaisonnement si nécessaire, et servez.