Wok de chou chinois sauté aux noisettes et sésame

Portions
2 à 4

Temps de préparation
15 minutes

Temps de cuisson
35 minutes

Chou chinois, gingembre, sauce soja, sésame, coriandre… Tout y est pour voyager en Asie dans cette assiette très simple et peu coûteuse à réaliser.

Ingrédients
- 1 chou chinois
- 3 cm de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- 1 poignée de noisettes
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- Huile d’olive
- Optionnel : huile de sésame
Préparation
- Détachez les feuilles du chou, lavez-les et coupez-les en lamelles.
- Émincez l’ail et le gingembre très finement.
- Concassez les noisettes.
- Placez les graines de sésame dans une poêle, à sec, et faites chauffer à feu moyen pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elles sautent dans la poêle.
- Dans un wok, faites chauffer 4 c. à soupe d’huile (moitié olive, moitié sésame). Faites cuire à feu moyen l’ail et le gingembre pendant 1 minute puis ajoutez les noisettes. Laissez cuire 1 minute supplémentaire puis ajoutez le chou chinois. Couvrez avec la sauce soja, mélangez et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.
- En fin de cuisson, ajoutez les graines de sésame torréfiées et couvrez de coriandre fraiche ciselée avant de servir bien chaud.