Wok de chou chinois sauté aux noisettes et sésame

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Portions
2 à 4
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Temps de préparation
15 minutes
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Temps de cuisson
35 minutes
Recette Wok de chou chinois sauté aux noisettes et sésame

Chou chinois, gingembre, sauce soja, sésame, coriandre… Tout y est pour voyager en Asie dans cette assiette très simple et peu coûteuse à réaliser.

Recette Wok de chou chinois sauté aux noisettes et sésame
Ingrédients
  • 1 chou chinois
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de noisettes
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • Huile d’olive
  • Optionnel : huile de sésame
Préparation
  1. Détachez les feuilles du chou, lavez-les et coupez-les en lamelles.
  2. Émincez l’ail et le gingembre très finement.
  3. Concassez les noisettes.
  4. Placez les graines de sésame dans une poêle, à sec, et faites chauffer à feu moyen pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elles sautent dans la poêle.
  5. Dans un wok, faites chauffer 4 c. à soupe d’huile (moitié olive, moitié sésame). Faites cuire à feu moyen l’ail et le gingembre pendant 1 minute puis ajoutez les noisettes. Laissez cuire 1 minute supplémentaire puis ajoutez le chou chinois. Couvrez avec la sauce soja, mélangez et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.
  6. En fin de cuisson, ajoutez les graines de sésame torréfiées et couvrez de coriandre fraiche ciselée avant de servir bien chaud.
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Une recette de :
Les recettes de Juliette
Amoureuse de la nature, végétarienne et militante pour une consommation de saison et locale, je suis l'auteure du blog « Les Recettes de Juliette ». Par le biais de recettes hebdomadaires, j'essaie de faire prendre conscience à ceux qui me suivent ou me découvrent que manger sain, BIO et végétarien peut se révéler extrêmement gourmand et plaisant. Aussi, à travers des recettes toujours simples, d’articles « bien-être et santé » dédiés à des ingrédients biologiques et végétaux que j'affectionne, je m’efforce chaque semaine de proposer une autre vision de la cuisine : plus saine, innovante et créative, tout en étant on ne peut plus gourmande et savoureuse.