-20min, Sans gluten, Sucré, Recettes du quotidien, Étudiants, Famille, Automne, Été, Hiver, Printemps, - de 5 ingrédients
Roses des sables croustillantes véganes

Portions
20

Temps de préparation
10 min

Une version 100 % végétale des roses des sables : croustillantes, sans beurre ni sucre raffiné. Faciles et rapides à préparer, elles sont parfaites en dessert ou en encas, à la maison comme au bureau.

Ingrédients
- 200 g de chocolat noir – je prends souvent entre 50% et 65% (sans lait, ni poudre de lait)
- 80 g de pétales de maïs natures, sans sucre (corn flakes)
- 60 g de graines au choix : graines de tournesol, de courge, amandes, noisettes, noix, noix de cajou… (pour ma part, je mélange amandes et noisettes)
Préparation
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Faites fondre le chocolat au bain-maire.
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Pendant ce temps, concassez tes graines à l’aide d’un couteau. L’idée est d’obtenir des petits morceaux et non une poudre (c’est pour ça que je ne recommande pas d’utiliser un robot mixeur ici).
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Déposez les pétales de maïs et le mélange de graines dans un saladier. Recouvrez le tout avec le chocolat fondu.
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Mélangez délicatement sans briser les pétales. Dans l’idéal, il faut que tout soit bien enrobé de chocolat.
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Formez des petits tas et disposez-les sur une plaque (recouverte de papier cuisson) ou dans des petits moules.
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Laissez refroidir au frigo pendant au moins 1h jusqu’à ce que le chocolat soit bien dur.
Astuces
A conserver au frais dans une boite hermétique.