Roses des sables croustillantes véganes

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Recette Roses des sables croustillantes véganes

Une version 100 % végétale des roses des sables : croustillantes, sans beurre ni sucre raffiné. Faciles et rapides à préparer, elles sont parfaites en dessert ou en encas, à la maison comme au bureau.

Recette Roses des sables croustillantes véganes
Ingrédients
  • 200 g de chocolat noir – je prends souvent entre 50% et 65% (sans lait, ni poudre de lait)
  • 80 g de pétales de maïs natures, sans sucre (corn flakes)
  • 60 g de graines au choix : graines de tournesol, de courge, amandes, noisettes, noix, noix de cajou… (pour ma part, je mélange amandes et noisettes)
Préparation
  • Faites fondre le chocolat au bain-maire.
  • Pendant ce temps, concassez tes graines à l’aide d’un couteau. L’idée est d’obtenir des petits morceaux et non une poudre (c’est pour ça que je ne recommande pas d’utiliser un robot mixeur ici).
  • Déposez les pétales de maïs et le mélange de graines dans un saladier. Recouvrez le tout avec le chocolat fondu.
  • Mélangez délicatement sans briser les pétales. Dans l’idéal, il faut que tout soit bien enrobé de chocolat.
  • Formez des petits tas et disposez-les sur une plaque (recouverte de papier cuisson) ou dans des petits moules.
  • Laissez refroidir au frigo pendant au moins 1h jusqu’à ce que le chocolat soit bien dur.
Astuces

A conserver au frais dans une boite hermétique.

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Une recette de :
Maxime Brault
Je suis Maxime, passionné par l’alimentation végétale depuis plus de 5 ans. Plus connu sous le nom de "Maxime VG" sur les réseaux sociaux, je suis l’hôte du podcast Le Club VG. Mon objectif : rendre le véganisme accessible, en accompagnant et en inspirant un maximum de personnes dans leur transition