Salade de concombre à la menthe

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Portions
2 à 6
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Temps de préparation
20 minutes
Recette Salade de concombre à la menthe
Recette Salade de concombre à la menthe
Ingrédients
  • 10 à 15 feuilles de menthe fraîches (ou séchées)
  • 100 g de yaourt de soja nature
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • Sel & poivre au goût
  • 250 g de concombre (1/2 environ)
Préparation
  1. Hachez finement les feuilles de menthe.
  2. Dans un bol, mélangez le yaourt, l’ail, le jus de citron ainsi que les feuilles de menthe. Salez et poivrez au goût. Réservez au frais jusqu’au service.
  3. Lavez le concombre et découpez-le en très fines tranches.
  4. Déposez joliment les rondelles de concombre sur une assiette et versez le yaourt aromatisé par dessus.
Astuces

Pour plus de saveurs, ajouter un peu d’ail, d’oignon jeune, d’herbes fraîches (basilic, persil, etc.), ou d’épices (cumin, carvi, etc.) à la préparation au yaourt.

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Une recette de :
La Parenthèse Végétale
Melle Pigut est la créatrice de La Parenthèse Végétale, l’atelier dédié aux cours de cuisine bio végétale dans le 20e arrondissement de Paris. Auteure culinaire passionnée, elle crée des recettes réputées inratables pour rendre accessible une cuisine végane ultra gourmande.