Salade de quinoa aux paillettes d’algues

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Portions
4 personnes
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Temps de préparation
20 minutes (plus 2h de repos au frigo)
Recette Salade de quinoa aux paillettes d’algues

Garance Leureux est l’auteure d’une dizaine de livres de cuisine bio et végétarienne et d’une collection de fiches-recettes. Son livre « Curcuma en cuisine » édité chez les éditions La Plage vous fait découvrir les multiples utilisations du curcuma (et ses bienfaits pour la santé)

Recette Salade de quinoa aux paillettes d’algues
Ingrédients
  • 1 petit verre de quinoa
  • 4 c.s. d’huile d’olive
  • 1 c.c. de curcuma
  • 1 citron
  • Poivre noir
  • 125 g de tofu fumé
  • 2 tomates bien mûres
  • 1 avocat
  • 2 c.s. de paillettes d’algues
Préparation
  1. Rincer le quinoa.
  2. Le faire cuire dans 2 fois son volume d’eau. Compter environ 20 minutes de cuisson. Lorsque l’eau est absorbée, couvrir et laisser gonfler quelques minutes.
  3. Préparer la sauce avec l’huile d’olive, le curcuma, le jus de la moitié du citron et le poivre noir.
  4. Préparer les ingrédients de la salade : râpez le tofu fumé avec une râpe plate à gros trous et couper les tomates en petits morceaux.
  5. Mélanger ces ingrédients au quinoa, arroser de sauce, saupoudrer de paillettes d’algues et laisser refroidir.
  6. Juste avant de servir, ajouter l’avocat coupé en morceaux et le jus du demi-citron restant.
Astuces

Découvrez les bons réflexes, les astuces et les recettes simples pour le consommer au quotidien et bénéficier des ses précieuses propriétés anti-oxydantes. Le curcuma n’est pas réservé aux curry. Il  trouve facilement sa place dans une cuisine bio, riche en végétaux et  qui privilégie certains ingrédients santé qui viendront « booster » nos défenses naturelles : céréales complètes, chou, patate douce, graines de lin, gingembre, sirop d’agave, kéfir…

Le livre est disponible ici.

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Les éditions La Plage
Les éditions La Plage proposent des ouvrages de cuisine végane créatifs et inspirants pour la cuisine du quotidien comme pour tous les événements.