Salade de quinoa aux paillettes d’algues

Portions
4 personnes

Temps de préparation
20 minutes (plus 2h de repos au frigo)

Garance Leureux est l’auteure d’une dizaine de livres de cuisine bio et végétarienne et d’une collection de fiches-recettes. Son livre « Curcuma en cuisine » édité chez les éditions La Plage vous fait découvrir les multiples utilisations du curcuma (et ses bienfaits pour la santé)

Ingrédients
- 1 petit verre de quinoa
- 4 c.s. d’huile d’olive
- 1 c.c. de curcuma
- 1 citron
- Poivre noir
- 125 g de tofu fumé
- 2 tomates bien mûres
- 1 avocat
- 2 c.s. de paillettes d’algues
Préparation
- Rincer le quinoa.
- Le faire cuire dans 2 fois son volume d’eau. Compter environ 20 minutes de cuisson. Lorsque l’eau est absorbée, couvrir et laisser gonfler quelques minutes.
- Préparer la sauce avec l’huile d’olive, le curcuma, le jus de la moitié du citron et le poivre noir.
- Préparer les ingrédients de la salade : râpez le tofu fumé avec une râpe plate à gros trous et couper les tomates en petits morceaux.
- Mélanger ces ingrédients au quinoa, arroser de sauce, saupoudrer de paillettes d’algues et laisser refroidir.
- Juste avant de servir, ajouter l’avocat coupé en morceaux et le jus du demi-citron restant.
Astuces
Découvrez les bons réflexes, les astuces et les recettes simples pour le consommer au quotidien et bénéficier des ses précieuses propriétés anti-oxydantes. Le curcuma n’est pas réservé aux curry. Il trouve facilement sa place dans une cuisine bio, riche en végétaux et qui privilégie certains ingrédients santé qui viendront « booster » nos défenses naturelles : céréales complètes, chou, patate douce, graines de lin, gingembre, sirop d’agave, kéfir…