Salade tomates et mozzarella végétale

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Recette Salade tomates et mozzarella végétale

Régalez-vous avec cette salade tomate-mozza végétale, une version 100 % végétarienne du grand classique estival. Avec ses tomates juteuses, sa mozzarella végétale fondante et ses herbes fraîches, cette recette simple et rapide est idéale pour un repas léger, coloré et plein de saveurs. Parfait pour vos déjeuners ou pique-niques !

 

Recette Salade tomates et mozzarella végétale
Ingrédients

Pour la salade

  • Tomates (quantité au choix)
  • Feuilles de basilic
  • Sauce vinaigrette (Huile d’olive + vinaigre de Modène)

Pour la mozzarella crue végane

  • 200 g de noix de cajou trempées
  • 30 g de jus de citron
  • 2 cas de Psyllium blond
  • 2 pincées de sel
  • 50 g d’eau
Matériel nécessaire
  • Mixeur ou blender
Préparation
  1. Mixez tous les ingrédients sauf le psyllium à l’aide d’un mixeur puissant ou d’un blender
  2. Ajouter le psyllium et le sel puis remuer
  3. Mettre dans des moules ronds et étaler avec les doigts mouillés.
  4. Garder au frais au moins 2h.
  5. Servir avec des rondelles de tomates, du basilic et la sauce vinaigrette
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Une recette de :
Violaine Bergoin
Violaine Bergoin est une cheffe culinaire spécialisée dans la cuisine crue et végétale. Elle est gérante de la boutique "Les Petites Pâtisseries Raw & Vegan" à Paris, où elle propose une vaste gamme de de pâtisserie végétale : biscuits, bûche, gâteau et plus.