Mozzarella végétale

Portions
1 mozarella

Temps de préparation
20 min + 4h de repos

Découvrez cette recette de mozzarella 100% végétale, fondante et gourmande : un premier pas pour réaliser vous-même vos fromages végétaux et se régaler sans cruauté !

Ingrédients
- 125 g de tofu soyeux
- 100 g de yaourt de soja
- 150 ml de lait de soja
- 100 ml de lait de riz
- 2 c. à s. de jus de citron
- 2 c. à s. de fécule de maïs
- 3/4 de c. à c. d’agar agar
- 3/4 de c. à c. de sel
- 150 ml d’huile de coco incolore
Préparation
- Verser tous les ingrédients sauf l’huile de coco dans le bol d’un blender et mixer quelques minutes.
- Ajouter l’huile de coco préalablement fondue au bain-marie et mixer de nouveau pour obtenir une crème bien lisse.
- Verser le mélange dans une casserole et porter à feu vif pendant 5 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois. Le mélange va épaissir et prendre une texture de crème très épaisse.
- Verser dans des cercles ou des moules. Pour former des boules, verser la préparation dans des petits bols à fond bien rond et recouverts de film alimentaire dont on rabattra ensuite les bords vers le milieu.
- Laisser prendre au frais pendant 3 à 4 heures. Démouler et utiliser comme une mozzarella traditionnelle.
Astuces
Cette mozza peut se déguster en salade mais elle fond aussi parfaitement et va vraiment couler. Elle sera donc parfaite pour les pizzas, pour gratiner, pour des tartines gourmandes passées sous le gril