Sauce bolognaise végétale aux protéines de soja

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Picto portions
Portions
3
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
15 min
Recette Sauce bolognaise végétale aux protéines de soja

Redécouvrez la bolognaise avec cette version 100 % végétale, simple, rapide et savoureuse. À base d’ingrédients accessibles, cette recette convient à tous, véganes ou non.

Recette Sauce bolognaise végétale aux protéines de soja
Ingrédients
  • 300 g de sauce tomate façon bolognaise trouvée dans le commerce (attention à bien regarder qu’il n’y ai pas de viande évidemment)
  • 100 g de protéines de soja texturées (petit ou moyen morceaux)
  • 300/400 g de spaghettis
  • Eau bouillante
  • Huile
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • Épices (sel, poivre, paprika, piment doux, …)
Préparation
  1. Mettez tes protéines de soja dans un récipient. Ajoutez de l’eau bouillante pour que tous les morceaux soient vraiment bien sous l’eau et ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja. Couvrez ensuite avec un torchon.
  2. Laissez les gonfler au moins 15 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Une fois que les protéines sont prêtes, essorez les bien entre tes mains pour enlever l’eau, puis faites chauffer une poêle avec un peu d’huile.
  4. Versez les protéines dans la poêle.
  5. Attendez 1 à 2 minutes en remuant, puis ajoutez la sauce soja et des épices. Mélangez bien.
  6. Faites les dorer un peu à la poêle. Quand les protéines ont l’air un peu croustillantes, ajoutez la sauce tomate.
  7. Laissez cuire pendant 5/10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement
Astuces

A déguster avec des spaghettis !

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Une recette de :
Maxime Brault
Je suis Maxime, passionné par l’alimentation végétale depuis plus de 5 ans. Plus connu sous le nom de "Maxime VG" sur les réseaux sociaux, je suis l’hôte du podcast Le Club VG. Mon objectif : rendre le véganisme accessible, en accompagnant et en inspirant un maximum de personnes dans leur transition