Sauce sucrée-salée végane au sésame et soja

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
2 à 4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
5 minutes
Recette Sauce sucrée-salée végane au sésame et soja

Voici une recette de sauce sucrée-salée végane, à base de sésame, sauce soja et sirop d’érable ! Facile et rapide à préparer, cette recette apporte une explosion de saveurs à vos légumes, notamment les concombres marinés. Parsemez de graines de sésame et d’herbes fraîches pour une touche finale gourmande et parfumée !

Recette Sauce sucrée-salée végane au sésame et soja
Ingrédients
  • 1 cuillère à soupe de purée de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable 
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 
  • 1 gousse d’ail
  • 2/3 oignons bancs ou échalotes, selon les goûts
  • Gingembre frais râpé, ou en poudre (optionnel)
Préparation
1. Mélangez tous les ingrédients.
2. Rajoutez cette préparation à vos concombres après qu’ils aient dégorgé.
3. Mélangez à nouveau.
4. Parsemez de graines de sésame, d’herbes fraîches et régalez-vous !!!
avatar de l'auteur
Une recette de :
Anita de Avédélices
Depuis de nombreuses années, la cuisine végétale a changé ma vie. Chaque jour je découvre à quel point elle est inspirante. Aujourd'hui j'ai à cœur de faire découvrir une cuisine populaire savoureuse, simple, sans chichis ainsi que de transmettre des recettes gourmandes colorées et accessibles. AVéDélicieusement 💚