Saucisses momifiées véganes

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
12
Picto temps de préparation
Temps de préparation
30 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
20 min
Recette Saucisses momifiées véganes
Enveloppées de pâte dorée et croustillante, ces petites momies végétaliennes cachent un cœur savoureux qui séduira vos convives, des plus jeunes aux plus grands amateurs de cuisine effrayante. Faciles à préparer et amusantes à personnaliser avec des yeux en graines ou en olives, elles feront sensation sur votre table d’Halloween.
Recette Saucisses momifiées véganes
Ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées végétales
  • 12 saucisses type Knaki véganes ou Happyvores
  • Des décorations en forme d’yeux ou de la moutarde et une olive noire
Matériel nécessaire
  • Four
Préparation
  1. Dérouler les pâtes feuilletées et les couper en longues lamelles de moyenne largeur.
  2. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  3. Enrouler quelques lamelles autour d’une saucisse (comme des bandages) puis réitérer l’opération avec les autres saucisses pour former une armée de petites momie.
  4. Les enfourner entre 15 et 20 minutes.
  5. Lorsqu’elles sont dorées, les sortir du four
  6. Utilisez de la moutarde et un petit morceau d’olive noire pour les yeux ou une décoration en forme d’yeux et servir avec du ketchup.
Astuces
Si vous achetez des saucisses ou merguez type Happyvore, il faudra faire cuire les saucisses seules avant de les enrouler de pâte.
avatar de l'auteur
Une recette de :
L'équipe 1·2·3 Veggie
L'Équipe 1·2·3 Veggie vous concocte des recettes savoureuses, simples et rapides pour végétaliser votre alimentation au quotidien