Mini pizzas véganes d’Halloween

Portions
15

Temps de préparation
30 min

Temps de cuisson
15 min

Des petites pizza araignées aussi mignonnes qu’effrayantes, avec une sauce fromagère à base de cajou et de levure maltée pour faire le plein de nutriments.

Ingrédients
- une pâte à pizza
- 2 cc de levure maltée
- 4 cc de purée de cajou
- du jus de citron
- du concentré de tomate
Matériel nécessaire
- Four
Préparation
- A partir de la pâte à pizza, coupe des cercles avec un verre ou un emporte pièce
- Rassembler le reste de la pâte et former un ou deux derniers cercles avec
- Faire une sauce fromagère en mélangeant la purée de cajou, la levure maltée et le jus de citron et mélanger. Rajouter éventuellement de l’eau, le mélange doit être assez épais pour bien s’étaler sans couler
- Ajouter une pointe de concentré de tomates sur les mini pizza, étaler puis ajouter la sauce fromagère
- Couper les olives noires en rondelles. Garder une rondelle entière pour la placer au milieu de la pizza puis couper encore en deux les autres rondelles pour former les pattes des araignées.
- Enfourner pour 10-15min
Astuces
La sauce fromagère, les olives et le concentré de tomates sont très riches en fer, ce qui fait de ce repas effrayant, amusant mais aussi très riche et adapté aux enfants !