Scones aux noisettes et baies

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Recette Scones aux noisettes et baies
Recette Scones aux noisettes et baies
Ingrédients
  • 250 g de farine de blé T65
  • 50 g de purée d’amande
  • 1 sachet de poudre à lever sans phosphate
  • 40 g de sucre de canne blond en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 175 ml de lait d’avoine
  • 50 g de cranberries (ou à défaut de raisins secs)
  • 75 g de noisettes entières
Préparation
  1. Préchauffez le four à 210° C, th. 7.
  2. Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mélangez délicatement la farine, la purée d’amande, la poudre à lever, le sucre de canne blond et le sel. Vous obtenez alors une pâte sableuse.
  3. Ajoutez le lait d’avoine, les cranberries (ou les raisins) et les noisettes.
  4. Mélangez bien de nouveau et formez une boule de pâte.
  5. Écrasez la boule de pâte obtenue à l’aide de la paume de la main et formez un long boudin de pâte de 5 cm de diamètre environ.
  6. Coupez ce boudin en tranches de 2-3 cm de hauteur. Façonnez des boules et les placer sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier cuisson.
  7. Enfournez pour 15 minutes à 210° C, th. 7.
  8. Sortez du four et laissez refroidir avant de déguster tiède, nature ou avec un peu de confiture.
avatar de l'auteur
Une recette de :
Les recettes de Juliette
Auteure du blog « Les Recettes de Juliette », je partage chaque semaine des recettes végétariennes, bio et de saison pour prouver que manger sain peut être aussi gourmand que plaisant. À travers des plats simples et créatifs, ainsi que des articles bien-être, j’invite à une cuisine plus naturelle, locale et savoureuse !