Scones salés au parmesan végétal et aux olives

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Picto portions
Portions
8
Picto temps de préparation
Temps de préparation
25 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
20 minutes
Recette Scones salés au parmesan végétal et aux olives

Envolez-vous pour l’Angleterre avec ces scones salés au parmesan végétal et aux olives ! Une manière de voyager sans bouger de chez soi !

Recette Scones salés au parmesan végétal et aux olives
Ingrédients
  • 240g de farine T55 ou T45
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • Poivre au goût
  • 30g de parmesan végétal
  • 115g de beurre végétal à 80% de MG
  • 12cl de crème de soja
  • 12 olives noires coupées en petits morceaux
Matériel nécessaire
  • Four
Préparation
  1. Dans un saladier, déposer la farine, la levure, le sel et le poivre, et le parmesan végétal. Mélangez bien.
  2. Ajoutez le beurre végétal coupé en petits morceaux. Sablez légèrement le tout, en gardant une texture irrégulière.
  3. Ajoutez les olives noires. Versez dessus la crème et amalgamez le tout avec une maryse.
  4. Déposez la boule sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson. Étalez légèrement en gardant une hauteur d’environ 2,5cm.
  5. Avec un couteau découpez 8 parts et espacez-les légèrement car elles vont gonfler à la cuisson.
  6. Réservez 15 minutes au réfrigérateur.
  7. Préchauffez votre four à 190° chaleur tournante.
  8. Badigeonnez les scones avec de la crème de soja additionnée d’un peu de sauce soja. Enfournez pour 20 minutes.
  9. Laissez refroidir et dégustez !
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Une recette de :
L'équipe 1·2·3 Veggie
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