-45min, Apéritifs, Salé, Méditerranéen, Famille, Sportifs, Automne, Hiver, Printemps, + de 5 ingrédients
Scones salés au parmesan végétal et aux olives

Portions
8

Temps de préparation
25 minutes

Temps de cuisson
20 minutes

Envolez-vous pour l’Angleterre avec ces scones salés au parmesan végétal et aux olives ! Une manière de voyager sans bouger de chez soi !

Ingrédients
- 240g de farine T55 ou T45
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de sel
- Poivre au goût
- 30g de parmesan végétal
- 115g de beurre végétal à 80% de MG
- 12cl de crème de soja
- 12 olives noires coupées en petits morceaux
Matériel nécessaire
- Four
Préparation
- Dans un saladier, déposer la farine, la levure, le sel et le poivre, et le parmesan végétal. Mélangez bien.
- Ajoutez le beurre végétal coupé en petits morceaux. Sablez légèrement le tout, en gardant une texture irrégulière.
- Ajoutez les olives noires. Versez dessus la crème et amalgamez le tout avec une maryse.
- Déposez la boule sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson. Étalez légèrement en gardant une hauteur d’environ 2,5cm.
- Avec un couteau découpez 8 parts et espacez-les légèrement car elles vont gonfler à la cuisson.
- Réservez 15 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 190° chaleur tournante.
- Badigeonnez les scones avec de la crème de soja additionnée d’un peu de sauce soja. Enfournez pour 20 minutes.
- Laissez refroidir et dégustez !