Trois petits plats simili-carnés d’Eva

Portions
4 burritos

Temps de préparation
60 minutes

L’assiette simili-carnée se compose de trois petits plats végétaux, comme le nom l’indique, notre intervenante EVA (de la chaîne « Les petits plats d’Eva), nous partage ses délicieuses recettes simili-carnées.
Au menu :
- Protéines de soja texturées caramélisées au sésame
- Shiitake façon poulet
- Accra antillais aux paillettes d’algue

Ingrédients
Protéines de soja texturées caramélisées au sésame
- 100g de protéines de soja texturées
- 30ml huile de sésame grillé
- 30ml Sauce soja
- 2-3 c.a.s. de sucre
- 1 poignée de graines de sésame
- 1 gousse d’ail pressée
- Petits pics à brochettes
Shiitake façon poulet
- 500g de champignons Shiitake frais
- Mélange d’épices « volaille »
- Huile neutre
- Miso blanc
Accra antillais aux paillettes d’algue
- 150g de farine de pois chiche
- 15cl d’eau
- 4 cives (ou cébettes)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c.a.s. de paillettes d’algues
- 1 c.a.c. de piment
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 c.a.s. de fécule de maïs
- 1L d’huile de friture
Matériel nécessaire
- 1 mixeur
- 1 presse ail
- 1 passoire « chinois »
- égouttoir en métal (pour les fritures)
Préparation
Protéines de soja texturées caramélisées au sésame
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5-10 minutes
- Réhydratez les protéines de soja dans de l’eau chaude 10 minutes. Egouttez les.
- Ajoutez 3 c.a.s. d’huile de sésame grillé, 1 shot de sauce soja, le sucre, les graines de sésame et la gousse d’ail pressée.
- Mélangez et faite cuire à feu vif 5-10 minutes.
- Formez des petites brochettes. Servez les avec un bol de riz et vous n’avez plus qu’à déguster !
Shiitake façon poulet
Préparation 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
- Dans un saladier mélangez 2 c.a.s. d’huile, 1 c.a.s. de miso blanc et 1 c.a.s. de mélange d’épices « volaille ».
- Puis mélangez le tout avec les 500 de champignons Shiitake frais nettoyés et coupés grossièrement.
- Faites les revenir 10 minutes à feu fort dans une grande poêleC’est prêt !
Accra antillais aux paillettes d’algue
Préparation 10 minutes
Cuisson 5 minutes
- On mélange tous les ingrédients coupés très finement (ou hachés) dans un saladier puis on les fait frire dans un bain d’huile 5-10 minute selon la taille.
- Vous pouvez les servir avec une sauce à la tomate et piment habanero !
« Bon appétit les abeilles ! »