Trois petits plats simili-carnés d’Eva

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Picto portions
Portions
4 burritos
Picto temps de préparation
Temps de préparation
60 minutes
Recette Trois petits plats simili-carnés d’Eva
L’assiette simili-carnée se compose de trois petits plats végétaux, comme le nom l’indique, notre intervenante EVA (de la chaîne « Les petits plats d’Eva), nous partage ses délicieuses recettes simili-carnées.
Au menu :
  • Protéines de soja texturées caramélisées au sésame
  • Shiitake façon poulet
  • Accra antillais aux paillettes d’algue

 

Recette Trois petits plats simili-carnés d’Eva
Ingrédients

Protéines de soja texturées caramélisées au sésame

  • 100g de protéines de soja texturées
  • 30ml huile de sésame grillé
  • 30ml Sauce soja
  • 2-3 c.a.s. de sucre
  • 1 poignée de graines de sésame
  • 1 gousse d’ail pressée
  • Petits pics à brochettes

Shiitake façon poulet

  • 500g de champignons Shiitake frais
  • Mélange d’épices « volaille »
  • Huile neutre
  • Miso blanc

Accra antillais aux paillettes d’algue

  • 150g de farine de pois chiche
  • 15cl d’eau
  • 4 cives (ou cébettes)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.a.s. de paillettes d’algues
  • 1 c.a.c. de piment
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 c.a.s. de fécule de maïs
  • 1L d’huile de friture
Matériel nécessaire
  • 1 mixeur
  • 1 presse ail
  • 1 passoire « chinois »
  • égouttoir en métal (pour les fritures)
Préparation

Protéines de soja texturées caramélisées au sésame

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 5-10 minutes

  1. Réhydratez les protéines de soja dans de l’eau chaude 10 minutes. Egouttez les.
  2. Ajoutez 3 c.a.s. d’huile de sésame grillé, 1 shot de sauce soja, le sucre, les graines de sésame et la gousse d’ail pressée.
  3. Mélangez et faite cuire à feu vif 5-10 minutes.
  4. Formez des petites brochettes. Servez les avec un bol de riz et vous n’avez plus qu’à déguster !

Shiitake façon poulet

Préparation 5 minutes

Cuisson: 10 minutes

  1. Dans un saladier mélangez 2 c.a.s. d’huile, 1 c.a.s. de miso blanc et 1 c.a.s. de mélange d’épices « volaille ».
  2. Puis mélangez le tout avec les 500 de champignons Shiitake frais nettoyés et coupés grossièrement.
  3. Faites les revenir 10 minutes à feu fort dans une grande poêleC’est prêt !

Accra antillais aux paillettes d’algue

Préparation 10 minutes

Cuisson 5 minutes

  1. On mélange tous les ingrédients coupés très finement (ou hachés) dans un saladier puis on les fait frire dans un bain d’huile 5-10 minute selon la taille.
  2. Vous pouvez les servir avec une sauce à la tomate et piment habanero !

« Bon appétit les abeilles ! »

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Une recette de :
Eva Zink