Soupe d’agrumes végétale

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
2 à 4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
Préparation : 20 minutes - Repos : 1h
Recette Soupe d’agrumes végétale

Cette soupe d’agrumes végétale légère et rafraîchissante marie la douceur naturelle des fruits à un sirop parfumé à la grenadine et à la vanille. Idéale pour clôturer un repas en beauté ou pour une pause vitaminée, elle se prépare à l’avance et se déguste bien fraîche !

Recette Soupe d’agrumes végétale
Ingrédients
  • 2 oranges
  • 2 pomelos
  • 1 filet de sirop de grenadine par personne
  • Environ 600 ml d’eau (dépend de la taille des verrines)
  • 8 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café par personne de vanille en poudre
Préparation
  1. Mélangez l’eau et le sucre, faites chauffer jusqu’à complète dissolution du sucre puis laissez refroidir.
  2. Pelez à vif les quartiers des agrumes, taillez-les en quartier et réservez.
  3. Diluez le sirop de grenadine dans l’eau, versez dans des verrines, ajoutez les fruits et réservez au frais au moins 1 h
  4. Au moment de servir, ajoutez la vanille en poudre.
avatar de l'auteur
Une recette de :
L'équipe 1·2·3 Veggie
L'Équipe 1·2·3 Veggie vous concocte des recettes savoureuses, simples et rapides pour végétaliser votre alimentation au quotidien