Soupe d’agrumes végétale

Portions
2 à 4

Temps de préparation
Préparation : 20 minutes - Repos : 1h

Cette soupe d’agrumes végétale légère et rafraîchissante marie la douceur naturelle des fruits à un sirop parfumé à la grenadine et à la vanille. Idéale pour clôturer un repas en beauté ou pour une pause vitaminée, elle se prépare à l’avance et se déguste bien fraîche !

Ingrédients
- 2 oranges
- 2 pomelos
- 1 filet de sirop de grenadine par personne
- Environ 600 ml d’eau (dépend de la taille des verrines)
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café par personne de vanille en poudre
Préparation
- Mélangez l’eau et le sucre, faites chauffer jusqu’à complète dissolution du sucre puis laissez refroidir.
- Pelez à vif les quartiers des agrumes, taillez-les en quartier et réservez.
- Diluez le sirop de grenadine dans l’eau, versez dans des verrines, ajoutez les fruits et réservez au frais au moins 1 h
- Au moment de servir, ajoutez la vanille en poudre.