Soupe pommes et raisins

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
2 à 4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
15 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
20 minutes
Recette Soupe pommes et raisins
Recette Soupe pommes et raisins
Ingrédients
  • 4 pommes
  • 1 tige de grappe de raisin
  • 500 ml d’eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 graines de cardamome déposées dans une boule à thé
  • Quelques feuilles de menthe
  • ½ citron
Préparation
  1. Lavez les pommes, coupez-les en 4, ôtez les pépins et coupez en fines lamelles.
  2. Arrosez les lamelles avec le jus de citron et réservez.
  3. Ciselez les feuilles de menthe et réservez.
  4. Lavez le raisin et ôtez les grains si nécessaire.
  5. Déposez les pommes et le raisin dans une casserole, ajoutez l’eau, les épices, la menthe et le sucre
  6. Faites cuire à feu doux 20 minutes environ.
  7. Ôtez du feu, retirez le bâton de cannelle et versez dans des bols de service.
Astuces

La boule à thé permet à la cardamome de parfumer la soupe sans en gêner la dégustation ensuite en libérant les graines.

Comme l’on consomme la peau, utilisez exclusivement des pommes bio.

avatar de l'auteur
Une recette de :
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Gourmande, adepte de "bonne bouffe" depuis toujours, locavore et produits bios, ma cuisine s'est faite végétale depuis la journée mondiale Vegan du 1er novembre 2012. En cuisine depuis mon début d'adolescence, le végéta*isme a bousculé mes codes et habitudes culinaires et je suis convaincue que l'on peut manger correctement et se régaler tout en étant "cruelty free".