Spaghettis à la tapenade et au fenouil croquant

Temps de préparation
15 minutes

Une recette de pâtes originale avec de l’olive et du fenouil pour surprendre vos convives.

Ingrédients
- 350 g de spaghettis
- 2 fenouils
- 3 c. à soupe de tapenade (ou plus selon votre goût)
- 1 citron (1)
- 5 branches d’aneth
Préparation
- Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les spaghettis.
- Pendant ce temps, coupez finement le fenouil en fines tranches et faites-le mariner dans le jus du citron.
- Sortez les spaghettis de l’eau et égouttez-les.
- Ajoutez la tapenade aux pâtes et mélangez à plusieurs reprises pour bien les imbiber. Salez et poivrez.
- Ajoutez le fenouil croquant et l’aneth, et dégustez !
Astuces
(1) Le citron va éviter au fenouil de noircir.
(2) Si vous souhaitez faire votre tapenade vous-même : mixez des olives noires avec un peu d’ail, du sel, du poivre et de l’huile d’olive. Pensez à garder quelques olives entières pour les ajouter au plat lors du montage.
(3) Si vous préférez cuire le fenouil : vous pouvez le couper en fines tranches et le mettre à cuire dans une poêle à feux moyen pendant 3-4 minutes. Ajoutez le jus d’une orange et 1 c. à soupe de sucre blanc pour le caraméliser. Pensez quand même à saler et poivrer.