Tartare d’algues anisé végétal

Portions
2 à 6

Temps de préparation
Préparation : 20 minutes - Repos : 12h

Découvrez ce tartare d’algues anisé végatal idéal pour un apéritif sain ou une entrée originale. Après un temps de repos au frais, ce tartare développe toute sa fraîcheur et ses saveurs marines. À servir sur du pain grillé, des toasts ou des crackers pour un moment gourmand !

Ingrédients
- 80 g d’algues wakame au sel, non rincées
- 25 g d’oignon blanc
- 1 échalote (20 g)
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 3 cornichons
- 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
Préparation
- Faites tremper les algues dans un grand bol pendant 5 minutes, rincez-les à l’eau claire puis égouttez-les.
- Émincez l’oignon, l’échalote et l’ail.
- Coupez les algues en gros morceaux aux ciseaux (suffisamment pour qu’elles ne s’enroulent pas sur elles-même dans le mixer !).
- Mettez tous les ingrédients dans le bol du mixer, sauf les graines de fenouil, et mixez jusqu’à la consistance désirée. Moi, j’aime bien quand il reste des morceaux d’oignons et d’algues…
- Transvasez le tartare dans un bol ou un bocal. Ajoutez les graines de fenouil et mélangez.
- Laissez au réfrigérateur pendant 12h pour que les algues s’imprègnent bien du goût des autres ingrédients.
- Servez frais sur du pain grillé, des toasts, des crackers ou autre…
Astuces
Ce tartare peut se conserver au réfrigérateur pendant 1 semaine.