Tarte rhubarbe amande

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Recette Tarte rhubarbe amande
Recette Tarte rhubarbe amande
Ingrédients

▴ Pour la pâte ▴

  • 150 g de farine de blé T65
  • 50 g de purée d’amande blanche
  • 100 g de compote de pomme (soit 1 petit pot)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 60 g de sucre de canne blond en poudre
  • 70 g de poudre d’amande

▴ Pour la garniture ▴

  • 400 g de rhubarbe
  • 50 g de purée d’amande blanche
  • 40 g de poudre d’amande
  • 200 g de compote de pomme (soit 2 petits pots)
  • 30 g de sucre de canne blond en poudre
Préparation

La pâte

  1. Préchauffez le four à 180° C, th. 6.
  2. Mélangez un à un et du bout des doigts tous les ingrédients de la pâte.
  3. Formez une boule de pâte et étalez-la assez finement sur un plan de travail fariné.
  4. Disposez la pâte dans un moule à tarte. Couvrez-la de papier cuisson et de billes de cuisson (ou de haricots secs), et enfournez pour 10 minutes. La pâte va ainsi précuire sans gonfler.
  5. Sortez du four et réservez.

La garniture

  1. Épluchez la rhubarbe et coupez-la en morceaux, plus ou moins longs selon la taille de votre moule à tarte.
  2. Dans un saladier, mélangez la compote de pomme, la purée d’amande et la poudre d’amande. Mélangez bien.

La phase finale

  1. Étalez de manière homogène la compotée sur la pâte.
  2. Déposez-y les morceaux de rhubarbe.
  3. Saupoudrez de sucre de canne (si vous craignez l’acidité de la rhubarbe, mettez-en un peu plus que la quantité indiquée).
  4. Enfournez pour 20-25 minutes à 180° C.
  5. Laissez refroidir avant de déguster.
avatar de l'auteur
Une recette de :
Les recettes de Juliette
Amoureuse de la nature, végétarienne et militante pour une consommation de saison et locale, je suis l'auteure du blog « Les Recettes de Juliette ». Par le biais de recettes hebdomadaires, j'essaie de faire prendre conscience à ceux qui me suivent ou me découvrent que manger sain, BIO et végétarien peut se révéler extrêmement gourmand et plaisant. Aussi, à travers des recettes toujours simples, d’articles « bien-être et santé » dédiés à des ingrédients biologiques et végétaux que j'affectionne, je m’efforce chaque semaine de proposer une autre vision de la cuisine : plus saine, innovante et créative, tout en étant on ne peut plus gourmande et savoureuse.