Tarte aux poires façon Amandine

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
8 à 12
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
35 minutes
Recette Tarte aux poires façon Amandine
Recette Tarte aux poires façon Amandine
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée végétale
  • 1 boite 1/2 de poires au sirop
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de purée d’amande
  • 100 g d’amande en poudre
  • 25 g de farine
  • 15 cl de crème liquide végétale
  • gelée de coings (facultatif : pour la finition)
Matériel nécessaire
  • Four
  • Moule à tarte
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°C;
  2. Disposez la pâte dans une tourtière et piquez-en le fond.
  3. Coupez les poires en tranches d’égale épaisseur.
  4. Préparez l’appareil en mélangeant tous les autres ingrédients.
  5. Coulez l’appareil sur la pâte à tarte puis disposez les tranches de poires. Rabattez la pâte vers l’intérieur si elle dépasse trop (elle gonflera à la cuisson).
  6. Enfournez pour 30-35 minutes.
Astuces

Vous pouvez ajouter 1 à 2 c. à soupe de rhum dans la préparation

avatar de l'auteur
Une recette de :
Snoopy aux fourneaux
J’ai toujours aimé cuisiner, d’aussi loin que je me souvienne. J’ai toujours aimé partager aussi, et discuter, écrire, rigoler. Alors il y a deux ans, je me suis lancée dans la création d’un blog qui était l’occasion de faire d’une pierre… 4 coups ! Snoopy Aux Fourneaux a trouvé sa voie en mars l'année dernière quand il a pris un virage fondamental. Eh oui, ce n’est que récemment que j’ai eu cette prise de conscience du sort qu'on impose aux animaux, à la planète, au vivant. Mais mieux vaut tard que jamais et, croyez-moi, j’œuvre pour faire passer le message ! Vous y trouverez mes idées de recettes en tous genres : salades, pâtes, légumes, barbecue, desserts, en lien avec la saison et mon état d'esprit, dans lesquelles je m’efforce toujours de montrer dans la joie et la bonne humeur qu’il est possible de se faire plaisir… sans faire souffrir.