Tarte aux poires façon Amandine

Portions
8 à 12

Temps de préparation
20 minutes

Temps de cuisson
35 minutes


Ingrédients
- 1 pâte feuilletée végétale
- 1 boite 1/2 de poires au sirop
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de purée d’amande
- 100 g d’amande en poudre
- 25 g de farine
- 15 cl de crème liquide végétale
- gelée de coings (facultatif : pour la finition)
Matériel nécessaire
- Four
- Moule à tarte
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C;
- Disposez la pâte dans une tourtière et piquez-en le fond.
- Coupez les poires en tranches d’égale épaisseur.
- Préparez l’appareil en mélangeant tous les autres ingrédients.
- Coulez l’appareil sur la pâte à tarte puis disposez les tranches de poires. Rabattez la pâte vers l’intérieur si elle dépasse trop (elle gonflera à la cuisson).
- Enfournez pour 30-35 minutes.
Astuces
Vous pouvez ajouter 1 à 2 c. à soupe de rhum dans la préparation