Tarte rustique courgettes oignons confits et noisette

Portions
1 tarte

Temps de préparation
20 min

Temps de cuisson
30 min

Une tarte rustique savoureuse et 100 % végétale, garnie de courgettes, d’oignons confits et de purée de noisette. Facile à préparer, elle se déguste chaude ou tiède, accompagnée d’une salade.

Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2/3 oignons
- 3 càs d’huile d’olive
- 1 càs de sauce soja
- 1 càs de sirop d’érable
- 2 càs de moutarde
- 2 càs de purée de noisette
- 1 grande courgette
- sel et poivre
- herbes de Provence
- quelques noisettes concassées
Préparation
- Préchauffer le four à 200°
Pour le confit d’oignons :
- Couper les oignons en rondelles et les faire revenir à la poêle avec l’huile d’olive pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter ensuite la sauce soja et le sirop d’érable, mélanger encore 1 à 2mn puis éteindre le feu.
Assemblage
- Étaler la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, la piquer avec une fourchette.
- Étaler la moutarde et la purée de noisettes en laissant environ 3cm au bord.
- Recouvrir de confit d’oignons et de fines rondelles de courgettes.
- Badigeonner d’huile d’olive, parsemer d’herbes, sel, poivre et noisettes.
- Rabattre la pâte sur les bords et enfourner 30mn environ.
- Déguster avec une salade.