Tarte végane à la tomate et aux amandes

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Picto portions
Portions
6 à 10
Picto temps de préparation
Temps de préparation
Préparation : 25 minutes - Repos : 15 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
20 minutes
Recette Tarte végane à la tomate et aux amandes

Découvrez cette délicieuse tarte à la tomate et aux amandes, 100% végane, parfaite pour les repas d’été ! Une base fondante à base de tofu soyeux, poudre d’amandes et levure maltée, déposée sur une pâte feuilletée croustillante, le tout garni de belles tranches de tomates parfumées au thym. Une recette simple, originale et savoureuse, à servir chaude ou tiède avec une salade !

Recette Tarte végane à la tomate et aux amandes
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée ronde sans beurre
  • 5 belles tomates rondes coupées en tranches d’1cm d’épaisseur
  • 70gr de beurre végétal à température ambiante
  • 30gr de fécule de maïs
  • 35gr de chapelure
  • 40gr de poudre d’amandes
  • 1 grosse gousse d’ail écrasée
  • 50gr de tofu soyeux
  • 10gr de levure maltée
  • Sel, poivre, thym frais ou surgelé
Matériel nécessaire
  • Four
  • Mixeur
  • Moule à tarte de 26cms
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 210° chaleur conventionnelle et plaque du bas.
  2. Mettez votre beurre dans le mixeur, rajoutez la fécule, la chapelure, la poudre d’amandes, l’ail écrasé, le tofu soyeux, la levure maltée, sel et poivre. Mixez rapidement pour obtenir une pâte souple et bien amalgamée.
  3. Réservez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  4. Étalez votre pâte feuilletée dans votre moule à tarte, ajoutez dessus votre pâte aux amandes, disposez les tomates en tranches en les faisant se chevaucher légèrement.
  5. Salez, poivrez généreusement. Vous pouvez rajouter des olives noires dénoyautées si vous le souhaitez.
  6. Saupoudrez de thym frais ou surgelé.
  7. Faites cuire environ 20 minutes en surveillant.

Servez avec une belle salade verte et régalez-vous !

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Une recette de :
Ginger Bread Provence
Née dans une famille franco-germano-belge où la cuisine tenait une place centrale, elle a grandi bercée par les saveurs transmises par sa mère et sa grand-mère. En 2017, elle prend conscience de l’impact de l’alimentation sur la planète, les animaux et la santé, et oriente sa cuisine vers une approche plus végétale. Aujourd’hui, elle partage ses recettes pour accompagner la transition alimentaire et est responsable locale dans le Vaucluse pour l’Association Végétarienne de France.