Tofu burger au poivre vert

Temps de préparation
30 mn


Ingrédients
- 200g de tofu fumé
- 20g de levure maltée
- 2g de poivre vert
- 10ml de tamari
- 1 oignon rouge
- 20ml de calvados
- 5ml d’huile de tournesol
- Sel fin
- 8 tomates cerise
- 4 cornichons
- 4 feuilles d’épinard frais
- Ketchup bio
- 4 pains à burger bio
Préparation
- Éplucher l’oignon rouge et l’émincer finement.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile et y faire revenir l’oignon.
- Saler et laisser dorer à feu moyen. Dès que l’oignon commence à être fondant, déglacer au Calvados. Laisser évaporer et réserver.
- A l’aide d’une fourchette, écraser le tofu fumé, mouiller le avec le tamari, ajouter le poivre vert et la levure maltée. Ajouter la moitié de l’oignon cuit et bien malaxer ensemble.
- Former des steaks de 8cm de diamètre sur 1cm d’épaisseur.
- Dans une poêle, faire chauffer 5ml d’huile de tournesol et faire cuire les steaks de tofu, 2 minutes par face à feu moyen.
- Durant ce temps, faire réchauffer les pains à burger au four ou au grille-pain.
- Découper les tomates cerise et les cornichons en petites tranches.
- Dès que les steaks sont bien dorés, on procède à l’assemblage dans l’ordre suivant :
- Partie basse du pain / un trait de ketchup / feuille d’épinard frais / rondelles de tomates cerise / steak de tofu / oignons au calvados / rondelles de cornichon / un trait de ketchup / partie haute du pain… Servir tout de suite !