Truffes au chocolat végane

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
20
Picto temps de préparation
Temps de préparation
30 min + 1-2h refroidissement
Recette Truffes au chocolat végane

Voici une délicieuse recette de truffes au chocolat végane pour les fêtes de fin d’année proposée par Fanny, idéale pour vos goûters ou vos desserts, servie par exemple avec une boule de glace vanille végane.

Recette Truffes au chocolat végane
Ingrédients
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g d’huile végétale neutre (huile de pépin de raisin)
  • 75 g de lait végétal
  • Chocolat en poudre amer
Préparation

1) Faire fondre le chocolat au bain marie et rajouter l’huile et le lait.
2) Laisser refroidir le tout.
3) Former grossièrement des petits boules et les faire rouler dans le chocolat en poudre.
4) Puis recommencer l’opération une deuxième fois – et voilà, c’est prêt à déguster !

Astuces

Laisser les truffes au frigo afin qu’elles soient meilleures ! Vous pouvez les déguster également avec une boule de glace vanille.

avatar de l'auteur
Une recette de :
Fanny (Amour Végétal)
Engagée, créative et spécialisée dans la cuisine végétale, Fanny partage ses petites recettes du quotidien véganes sur son compte Instagram. Elle aime montrer qu’être végane, c’est du gourmand et du plaisir sans aucune frustration. Sa cuisine est comme elle, pleine de vie et simple !