Truffes et gourmandises chocolatées

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Recette Truffes et gourmandises chocolatées
Recette Truffes et gourmandises chocolatées
Ingrédients

Pour la ganache de base

  • 400 g de chocolat noir
  • 250 g de purée de noisettes ou amandes

Pour l’enrobage

  • du cacao amer
  • de la noix de coco râpée
  • des noisettes concassées
Préparation
  1. Cassez le chocolat en morceaux pour le faire fondre dans une casserole au bain-marie. Quand le chocolat est presque fondu, ajoutez la purée de noisettes et mélangez bien pour obtenir une crème parfaitement homogène.
    C’est le moment de décider du sort de vos truffes :
    – soit toutes les ganaches sont identiques, auquel cas il est possible de tout mettre au frigo dans le même récipient.
    – soit l’envie vous prend d’y ajouter un peu de fantaisie. Prélevez alors la quantité souhaitée pour, par exemple, y mélanger des raisins secs réhydratés avec une goutte de rhum, ou en intégrant du riz soufflé.
  2. Laissez refroidir au réfrigérateur environ une heure. Si le chocolat est trop dur, il suffit de le laisser à température ambiante quelques minutes pour le manipuler.
  3. Formez des truffes en roulant une grosse noix de préparation au chocolat dans la paume des mains.
  4. Terminez en roulant dans du cacao amer, de la noix de coco râpée, ou des noisettes concassées caramélisées.
Astuces

En utilisant la version nature de la ganache, il est aussi possible de faire une bouchée à l’amande. Enrober une amande avec la ganache au chocolat avant de la rouler dans le cacao amer.

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Une recette de :
Snoopy aux fourneaux
J’ai toujours aimé cuisiner, d’aussi loin que je me souvienne. J’ai toujours aimé partager aussi, et discuter, écrire, rigoler. Alors il y a deux ans, je me suis lancée dans la création d’un blog qui était l’occasion de faire d’une pierre… 4 coups ! Snoopy Aux Fourneaux a trouvé sa voie en mars l'année dernière quand il a pris un virage fondamental. Eh oui, ce n’est que récemment que j’ai eu cette prise de conscience du sort qu'on impose aux animaux, à la planète, au vivant. Mais mieux vaut tard que jamais et, croyez-moi, j’œuvre pour faire passer le message ! Vous y trouverez mes idées de recettes en tous genres : salades, pâtes, légumes, barbecue, desserts, en lien avec la saison et mon état d'esprit, dans lesquelles je m’efforce toujours de montrer dans la joie et la bonne humeur qu’il est possible de se faire plaisir… sans faire souffrir.